Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

"ФОШЫЗМ" КАК ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ?!

​«Ни негр, ни еврей, ни москаль не придут отбирать наш дом!»

Пресса уже знакомила своего читателя с священником-униатом Михаилом Арсеничем. Вот и всероссийская сплетница «Комсомольская правда» публикует новые, интересные факты о деятельности этого «доброго пастыря». - Сегодня мы реально способны на революцию. Только террором можно вести борьбу! Думаете, это ошалелый шахид с невменяемым взглядом? Вовсе нет.

Пресса уже знакомила своего читателя с священником-униатом Михаилом Арсеничем. Вот и всероссийская сплетница «Комсомольская правда» публикует новые, интересные факты о деятельности этого «доброго пастыря».

- Сегодня мы реально способны на революцию. Только террором можно вести борьбу!

Думаете, это ошалелый шахид с невменяемым взглядом? Вовсе нет. Это священник Коломийско-черновицкой епархии Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Михайло Арсенич. То есть священник-христианин. Который, по идее, должен нести любовь к ближнему, неприятие насилия. Но вместо этого он призывает к массовым убийствам.

- С врагом не может быть другого разговора, кроме пуль. С врагом не может быть другого языка, кроме шума леса, шума удавок, на которых повиснут коммунисты, — вдалбливает в головы своей паствы Арсенич. И злость, с которой он умело, по-ораторски, выплевывает слова, завораживает.

- Шум, который взывает к каждому нашему сердцу: «Возьми в руки оружие и отбрось страх». Мы 20 лет ждем. Мы хотим быть уверены, что завтра ни китаец, ни негр, ни еврей, ни москаль не придут отбирать наш дом. Так пусть нашу руку утвердит приклад. Слава Украине!

- Героям слава! – гудит заряженная толпа.

И что же милиция, где же Служба безопасности Украины, спросите вы. Ведь очевидно, что полоумный священник – нацист. К тому же, призывающий к массовым убийствам и свержению государственного строя… А ничего. Этому выступлению уже три года. Арсенич служит, паства к нему ходит. Самая безбашенная ее часть уже начала воплощать заветы Арсенича – «отбросила страх» и отправилась на евромайдан. Несложно представить, что первым делом совершат эти «революционеры», если, не дай бог, придут к власти: начнут мерить черепа, ловить «жидив», строить свое светлое завтра без москалей и прочих негров…

Есть и более свежее видео с Арсеничем.

Вот он в своей Ивано-Франковской области с рупором в руке агитирует не пускать на «ридну зэмлю» «банду», которая у власти, «этих сучьих дитэй». Арсенич, это видно, заводится с полоборота. И если бы не одна из совестливых слушательниц («Нельзя так говорить, мать не трогай!»), священник-нацист выдал бы более подробную рекомендацию, что именно нужно делать с врагами Украины.

- Слава Украине! – выкрикивает Арсенич.

- Героям слава! – отвечает толпа привычным «паролем» евромайдана (вообще-то исторически это было девизом той самой Украинской повстанческой армии, то есть бандеровцев, на секундочку).

- Слава нации! – надрывается пастор.

- Смерть врагам! – воет народ…

Так Арсенич выглядит без боевого и церковного раскраса Фото: со страницы Михайло Арсенича в соцсетях

Так Арсенич выглядит без боевого и церковного раскраса
Фото: со страницы Михайло Арсенича в соцсетях

Сколько же мусора поднялось с темного дна за этот уже почти месяц противостояния на майдане Незалежности. Сначала так называемый «правый сектор» майданутых евроинтеграторов, скрывая зверский оскал под масками, пытался давить милиционеров экскаватором. И все поняли, на чьих загривках хочет въехать во власть наследственный русофоб-«свободовец» Олег Тягнибок. А теперь, кажется, становится понятно, откуда у западенских молодчиков такая страсть к разрушению и ненависть ко всему, что хоть как-то может напоминать об общем советском прошлом Украины и России. Фактически нацистские настроения подогреваются вполне официальной церковью. По крайней мере, в одной из ее епархий, Коломийско-черновицкой, это делается в открытую.

Еще один "мирный" снимок священника. То ли просто с приближенной, а то ли и вовсе с женой Фото: со страницы Михайло Арсенича в соцсетях

Еще один «мирный» снимок священника. То ли просто с приближенной, а то ли и вовсе с женой
Фото: со страницы Михайло Арсенича в соцсетях

В (или «на», кому как нравится) Украине уже выросло целое поколение, которое убеждено, что Россия несет незалежной только горе. И что в несчастной судьбе прекрасного украинского государства виноваты не сами украинцы, а заклятый враг-москаль, который ни дня не проводит без думки, как бы еще поработить свободолюбивых соседей. Это возведено на уровень государственной политики, об этом твердит телевидение, это вбивают в детские головы в школах. И официальный, как принято говорить у дипломатов, Киев не может (или не хочет) этого остановить. И, демонстрируя грацию украинской жрицы любви, заигрывает с немногочисленными, но очень громкими западенцами. Потому что иначе – гражданская война.

Об этом те же националисты-тягнибоковцы предупреждали еще несколько лет назад. Вот слова одного из представителей «Свободы» Юрия Михальчишина:

«Сохранение не украинцев у власти, унижение украинского языка, диктатуры крупного капитала, приведет к гражданской войне… Я понимаю, что так, как страна развивается сегодня, когда у власти не украинцы, прогноз весьма прост: через 3-4 года будет гражданская война. И нам остается, чтобы выжить, эту войну выигрывать».

…Евросоюз, говорите? У этих ребят своя война. Они рубятся за чистоту украинской нации. Какой пастор, такая и паства.

И что же делать? Как власти понравиться и бандеровским западенцам, и русскоязычным донбасским шахтерам? А никак. Такого не бывает. Украина – это страна пополам, как ты ни крути. Но еврочиновникам она нужна целиком. Без платежеспособного индустриального востока Украина будет представлять собой красивую, но нищую содержанку. Кому такая нужна? Особенно в условиях экономического кризиса.

автор: Максим Володин

источник: «Комсомольская правда»

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.