Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

МОЛОХ ПОСЕЛИЛСЯ В АНГЛИИ...

МОЛОХ ПОСЕЛИЛСЯ В АНГЛИИ... В Великобритании тысячи детей, в основном из бедных семей, или же семей среднего класса, каждый год изымаются властями, и предлагаются к усыновлению без согласия родителей. Закон, однако, не разрешает об этом говорить. Флоранс Беллон (Florence Bellone) решила разбить закон молчания. В эту субботу в 12 часов, в передаче Трансверсаль (Transversales), состоится премьера - третья часть большого репортажа-анкеты Флоранс Беллон, которую предлагает нашему вниманию Жан Марк Версэ. (Jean-Marc Vierset. В 2010 и в 2011 годах Трансверсаль уже рассказывала об этих случаях в двух передачах, посвященных системе защиты детства британских детей, случаи, которые чаще всего заканчиваются насильственным усыновлением.

За эти репортажи наш корреспондент Флоранс Беллон получила европейскую престижную премию защиты Прав Человека имени Натали Лоренцо . За передачами последовало огромное количество писем и многочисленные реакции.
Но ничего с тех пор не изменилось. Однако, целые государства обеспокоены таким положением дел. Например, Словакия, которая выявила 25 случаев детей, которых отобрали у родителей, резидентов Великобритании, обратилась к Комиссару Прав человека Европейского Совета.
Каждый год социальные службы Англии намеренно забирают несколько тысяч детей из своих же семей, в присутствии полицейских, в основном из бедных семей или семей среднего класса. На основе анкеты или же доноса, эти семьи считаются социально слабыми и подозреваются в насилии над детьми. Вначале дети помещаются в приемную семью, а затем предлагаются на усыновление без согласия родителей.
Этот факт, что такая страна, как Великобритания, намеренно изымает детей из своих же семей и отдает их на усыновление без согласия родителей, остается, несмотря на серию репортажей Флоранс Баллон, неизвестным. Семьи, у которых отобрали детей, не имеют права говорить об этом нигде, кроме как в суде семейной юстиции, а уж тем более не имеют права разговаривать с журналистами под УГРОЗОЙ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Это приказ ("gagging order") нераспространения защищает государство от прессы, от свободы выражения. Родители обращаются к альтернативным пресс службам, чтобы рассказать об их горе, и в частности, в целях найти своих детей. Однако, некоторые родители решили довериться Флоранс Беллон, так как этот закон молчания не распространяется на распространение информации за границей.
После того, как Флоранс Беллон выпустила два первых номера репортажа, в третьем номере она рассказывает о самой сути системы. Анкета была достаточно трудной, так как служащие системы отказываются говорить, даже анонимно. Ее анкета говорит об иллегальной практике соц. служб, а также о финансовой выгоде, которую эта система усыновления извлекает из частного сектора: агенты усыновления, поставщики приемных семей, самые крупные из которых относятся к инвестиционным фирмам. Некоторые агентства работают с «кошельками» англосакских стран и на Среднем Востоке. Наша корреспондентка показывает, также, сомнительное сотрудничество психиатров с этой налаженной системой.

Репортаж бельгийского Радио RTBF

По сообщениям информационных агентств; 8 июля 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.