Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

РЁВ ПОНОМАРЁВА

​ГЛУПОСТЬ ЛИШИЛА КОРМА…

РЁВ ПОНОМАРЁВА Депутат Госдумы Илья Пономарёв (обвинённый в предательстве и исключенный из партии своими же однопартийцами спраороссами) в очередной раз прибыл в Вашингтон. Жуликоватый союзник, однако, не очень интересен США, поскольку целиком и полностью саморазоблачился, и в таком виде ни на что не пригоден в России.

Пономарёв – дитя черных лет приватизации. В 1991 году создал собственную компанию — АОЗТ «Русспрофи Лтд.», где занял должность генерального директора. В 1992 году спекулировал на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ). В 1995 году был завербован фактически купившими его в прямом смысле американцами: банкротящаяся «Русспрофи» была спасена покупкой «International Networks Connections»(INC), в котором Пономарёв был уже не главным: занял позицию коммерческого, а затем исполнительного директора. INC занималась электронным шпионажем в компьютерных сетях.

Об этом пишут почти не скрываясь: «Среди задач, поставленных руководством корпорации, был поиск в России перспективных технологий, которые можно было бы вывезти за рубеж, а также сопровождение ключевых заказчиков и нестандартных проектов». Один час «аналитической работы» Пономарёва стоил 2000 долларов – т.е. тогда проходимца ещё ценили.

При участии Пономарёва западная бизнес-крыша американской разведки, «Schlumberger» «ввела практику стратегических альянсов с нефтяными компаниями», первой из которых стала НК «ЮКОС», штаб проамериканского влияния в РФ. «В рамках заключенного альянса в 1998 году Илья Пономарёв был приглашен на работу в «ЮКОС».

С тех пор якобы компьютерщик постоянно задействован только в общественно-политических инициативах и СМИ. Он вел разрушительную работу по всем направлениям. Итог – открытое предательство: 20 марта 2014 Илья Пономарёв был единственным депутатом кто голосовал против присоединения Крыма к России на внеочередном заседании Государственной Думы по ратификации договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и города Севастополя.

Американцам это никакой пользы не принесло, а агента – начисто раскрыло!

Отношения с Пономарёвым портились у США уже давно. Даже Алексей Навальный подверг критике Илью Пономарёва, назвал Пономарёва «жуликоватым парнем», которого «надо пинками прогнать из оппозиции». Но Пономарёв никогда не был оппозицией или властью, он не был ни левым, ни правым. Вся его биография показывает, что он, как флюгер, поворачивался с задания на задание, с фронта на фронт: то американские шпионские компании и ЮКОС, то «Левый фронт» и КПРФ…

По всей видимости, альтернативно одаренный Пономарёв заигрался в шпиона, и начал вести собственную игру. Его акции сразу упали.

Теперь он из кожи вон лезет, чтобы вернуть доверие нанимателей. Он выступил в фонде Наследие (Heritage) не тему «нецивилизованного поведения Кремля» в вопросах Крыма и Украины, об отсутствии инакомыслия в России и о том, что на Украине нет националистов. А если вы, читатель, увидите этих националистов по телевизору – не верьте глазам своим! Пономарёв же сказал, что их нет!

Пономарёв снова заявил, что Россия - неправильная страна, и её «надо менять».

Российский ЯКОБЫ «народный избранник» Пономарёв (на самом деле он никого не представляет – он прошел по спискам партии, из которой исключен) также предложил США усилить и расширить санкции против России.

Он даже предложил учредить в США должность специального прокурора по борьбе с российской коррупцией. Налицо явное старание казаться «большим католиком, чем папа римский» - забежать вперед в русофобии штатов.

Однако звезда Пономарёва закатилась. С его саморазоблачением этот контрацептив многоразового использования стал просто не нужен. Какой от него США прок, кроме дискредитации их политики в чужих им странах и на чужих им континентах?

Итог: несмотря на все старания Пономарёва понравиться американским грантодателям и лично куратору российских программ А.Коэну, его приезд не вызвал ни ажиотажа, ни какого-либо интереса. Глупость в усердствовании служения американским интересам лишила Пономарёва корма. Как говорят в народе – заставь альтернативно одарённого Богу молится – он себе лоб расшибет.

Именно так и получилось, когда США попросили Пономарёва за их деньги заниматься в России вредительством… 

Михаил КУНЦЕВ.; 27 июня 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..