Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

НАВАЛЬНЫЙ - КОЛОНИАЛЬНЫЙ...

НАВАЛЬНЫЙ - КОЛОНИАЛЬНЫЙ... С некоторой подкупающей наивностью подонка А.Навальный рассказывает нам, как он обалдел. В искреннем человеческом сочувствии мы приникаем глазом к монитору, силясь понять, что же так удивило "претендента на престол"? И понимаем, что какие-то разоблачение Навального, которые мы выискивали по крупицам - напрасный труд. Мы просто зря тратили время и силы, доказывая предательство Навального, его национальную измену! Зачем разоблачать то, что разоблачаемый и не скрывает?!

Навальный, стало быть, обалдел. Он, обладатель ханской пайцзы, привёз с собой ханскую грамоту из Золотой Орды - чтобы приструнить заигравшихся московских улусников. Неужто ж они воли великого хана осмелятся ослушаться?!

Ханская пайцза из Орды - очевидное объяснение, почему Навального в РФ доселе не прибили. Может, он и не совсем кремлёвский проект, но... ханских баскаков в Кремле пока ещё побаиваются, сам Навальный об этом рассказывает довольно откровенно!

Но теперь они взяли и осмелели маленько. Перечить посмели. Ханскую грамоту растоптали, как Иван III на известной картине, над гонцом из Орды насмеялись.

Мы - говорят Навальному наглецы - больше Орде не подчиняемся, и хан нам не указка! Мы своим судом судить будем, а чужого суда слушаться не станем!

Что же пишет Навальный, ничуть не стесняясь? А вот:

Раньше

"... Путин и его депутаты разрабатывали целую схему «как нам не исполнять решения ЕСПЧ». Приняли специальный закон, по которому Конституционный суд может рассмотреть такие решения и (в особом случае!) решить, что оно не соответствует нашим скрепам и духовности, а значит, его можно не выполнять. В качестве примера постоянно приводились сложные конструкции вроде «а вдруг ЕСПЧ станет заставлять нас отдавать органы наших детей для трансплантации наци-геям»?

То есть - московские улусники выныривали из-под власти чужеземцев. Сперва робко. Но теперь, по словам Навального-Колониального -

"...это пройденный этап. Это грустный день для всего юридического сообщества России. Сейчас у нас было заседание Президиума Верховного суда, на котором объявлено, что никакие сложные конструкции уже не нужны.
Не нужно больше даже притворно-издевательское решение, как было по «Кировлесу», где приговор отменили (формально выполним решение ЕСПЧ), отправив дело на новое рассмотрение, где вынесли такой же приговор.
Новая практика выглядит так (дословно). Суд решил: возобновить производство по делу, приговор оставить без изменений.
Не будем выполнять и всё"

Конечно, в этом месте все русские люди должны бы заплакать от счастья. Свершилось! Иго иноземное свергнуто! Мы сняли с себя обязанность исполнять иностранные приказы! Потому что никак, кроме рабства и рабской психологии нельзя объяснить этот бред:

-Европейский суд чего-то там решает...
-Россия - не член ЕС и выставленная из Европы вон - покорно исполняет...

Как вообще такое могло быть?! Ну ведь это же ордынское иго в классическом исполнении - когда европейский суд принимается как... высшая инстанция для российских судебных органов! Как может быть иностранный суд высшей инстанцией для национальных?!

Как это вообще можно - хотя бы формально - согласовать с базовыми принципами национального суверенитета?!

Навальный, который ездил в Орду ханам жаловаться на Москву - раб и паскудный холоп. Он настолько погряз в холопской психологии, что не понимает, как сильно подставляет себя такими писаниями. По его холуйским словам:

- После этого в суде даже неловкая пауза возникла, всё ждали ещё чего-то. «Не может же быть, чтоб это всё». Олег останется в камере, выиграв дело в ЕСПЧ.

А если бы "Олег" выиграл судебное дело в Бутане? В Буркина-Фасо? В Лесото и Свазиленде, сразу вместе взятых? Причём тут Европейский суд?! Мы что, граждане Евросоюза?

Но Навальному мало, и он добивает свою политическую биографию открытым признанием в национальной измене:

- Суда в России нет и даже шансы воздействовать на него через вышестояший орган с сегодняшнего дня сильно сократились. Это большая новость и большой шаг в сторону нового дна.

Иностранный орган для российской судебной системы - вышестоящий... А штаб НАТО - вышестоящий штаб для российского Генштаба, да? А конгресс США - верхняя палата российского парламента?!

Человек вышел к людям и публично сознался: я пособник оккупантов. Я коллаборант. Я ненавижу свою страну, ненавижу её суверенитет - и мечтают подчинить свой народ иностранным завоевателям. Я считаю, что руководство России - не в Москве, а в Европе.

Ну, и куда дальше? Какое дно пробивать? Какие ещё вам нужны признания от либералов, дорогие сограждане, чтобы понять - они пособники оккупантов и больше никто? Для них сама мысль о неподчинении России Западу - изумительная, шокирующая, вызывающая оторопь...

Россия - отдельная страна, а не колония. Для Навального это поразившая его в самое темечко новость... А для нас - лучшая характеристика, которая может быть выдана деятельности и устремлениям Навального...

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 26 апреля 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.