Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Два мира, два Шапиро

Два мира, два Шапиро Заголовок старый, советский, и я расскажу поучительную историю, откуда он взялся. Жили-были два журналиста по фамилии Шапиро: один американец, другой наш. В Москве они дружили, потому что фамилия одна (и национальность, видимо, тоже). И однажды, прогуливаясь, они заметили дым над зданием ТАСС. Репортер ЮПИ Генри Шапиро — помчался к телефону и передал в свою редакцию сообщение: «Пожар в здании ТАСС в Москве!» Семен Шапиро — бросился к телефону и вызвал пожарную команду. С тех пор и говорят: "Два мира — два Шапиро".

Вот что пишет на сайте "Эхо Москвы знаменитый либерал, Борис Акунин:

"Невыносимо наблюдать, как на наших глазах европейскую страну превращают в какое-то Гаити времен «Папы-Дока».
И главное отвращение вызывает даже не Зеленский-Док, у которого нет выбора, а его тонтон-макуты, у которых выбор есть: оставаться людьми или превращаться в скотов.
И они делают этот выбор всякий раз, когда колотят, пинают, волокут, давят, пытают, глумятся над людьми — а ведь всем, в том числе тонтон-макутам, совершенно ясно, на чьей стороне тут правда.
Почему? Из-за чего? Неужели только из-за зарплаты? Это тот же разряд людей, которые во время оккупации шли служить полицаями за рейхсмарки и паек?"

Очень правильный текст, правда? В каждом слове жгучий гуманизм! А главное - всё в точку: бандеровцы - прямые потомки и наследники гитлеровских полицаев. 

А теперь сознаюсь в подлоге. В текста Акунина я заменил ОДНО (!) слово. 

Оригинал текста Акунина вот здесь: можете прочесть, и увидеть, КАКОЕ слово я заменил. А кому лень лазать по либеральным помойкам - скажу: у Акунина вместо "Зеленского" было слово "Батька"...

 Всё, что делается на Украине, Акунин безусловно и горячо поддерживал. И пытки, и побои, и сожжения людей заживо, и обстрел городов фосфорными снарядами... Потому что "два мира - два Шапиро", и в том мире можно ВСЁ. Избивать, убивать -Акунин будет аплодировать.

Но всё меняется, если мы говорим о другом мире. Любая соринка в глазу тут же вызывает яростный гнев у тех, кто в своём бревна не замечает. Тут же сразу и очень уместное для Украины сравнение с Гаити, и "тонтон-макуты", и превращение в скотов, столь явно демонстрируемое бандеровцами, и "глумятся над людьми"... 

Неужели только ради денег?! - возвращаем мы Акунину его пафос! Неужели они бы при Гитлере в полицаи пошли, раз даже сегодня охотно наряжаются в форму гитлеровских полицаев?!

Вот такие чудеса в решете. Чудеса в решете наших либералов, чьи двойные стандарты были бы смешны, когда бы ни были так страшны... 

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 29 сентября 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин