Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Трамп: нестрашное пугало...

Трамп: нестрашное пугало... В настоящий момент в верхней палате конгресса США проходят слушания по отстранению от власти президента США Дональда Трампа. Сторона защиты считает, что обвинение сознательно затягивает дело, требуя вызвать в Конгресс дополнительных свидетелей. Таким образом, процесс импичмента Трампа может растянуться на месяцы. Становится ясно, что это - не игра на публику, как было в случаях с Никсоном и Клинтоном. Американские элиты раскололись и захлёбываются в неопределённости. Они не могут сделать выбор не в пользу той политики, которую олицетворяет (только олицетворяет!) Трамп. Но и выбор против неё тоже сделать не могут. Они вообще не знают, что делать...

Травля проводимой политики и самой фигуры президента США Дональда Трампа со стороны демократической партии превратилась в новую версию маккартизма и теперь травят всех, кто не согласен с линией демократов в отношении России, заявил старший научный сотрудник Института Катона Тед Карпентер, 28 января сообщает The National Interest.

Карпентер подчеркнул, что демократы обвиняют в потакании политике России не только Дональда Трампа и его близких соратников. Он перечислил список публичных людей, подвергшихся травле за их позицию, не совпадающую с позицией демократической партии и якобы «прогрессивной» части общества. На этих людей навесили ярлыки «апологетов», «марионеток», «русских троллей» и «полезных идиотов». В списке представлены люди с самыми различными идеологическими предпочтениями. Карпентер сравнил эти действия с действиями в эпоху Маккарти в середине прошлого века.

«Большинство нападок демократов на Трампа происходили до выборов 2016 года. Это показывает, что причины антироссийской истерии и злобы глубже, чем мнимая опасность вмешательства Москвы в выборы», — заключил американский аналитик.

В чём суть? Нужны решения - а решений нет. Чтобы развивать промышленность внутри США - нужно прекратить бесконтрольную эмиссию долларов. Ведь нет смысла делать продукт, если ты можешь купить его на мировом рынке бесплатно, напечатав столько денег, сколько тебе нужно. Остаться без индустрии США не готовы. Но и отказаться от своего права брать на мировом рынке ВСЁ в обмен на НИЧТО тоже не готовы. Финансовое могущество США подрывает их экономическое могущество, а экономическое могущество подорвало бы финансовое могущество.

Если деньги снова станут давать за труд, а не просто так, по прихоти ФРС любому её фавориту - то посыпятся "зомби-компании" и марионеточные режимы по всему миру. А если продолжать, как раньше, то в США останутся только банкиры и продавцы гамбургеров. Элиты США не могут выбрать из этих двух "оба хуже".

Они пытаются зацепиться за образ "внешнего врага", вернуть золотые деньки противостояния "двух миров", но это у них не получается. Цензура стала неэффективной, из-за интернета все американские проделки - "спецоперации" видны миру, как на ладони. Страшное оружие - вроде сбивания пассажирских самолётов и химического оружия у Асада - превращается в посмешище. В прозрачном мире видно, кто сбил самолёт, кто осуществил химическую атаку и даже кто перестрелял поляков в Катыни... Информационные удары превращаются из "вакуумных бомб" в безвольные колебания воздуха.

Трамп, как символ реиндустриализации, не помогает. И его удаление тоже не может помочь. Ключевая проблема в том, что США в своей мировой гегемонии сделали ставку на низшие человеческие инстинкты, и сперва, казалось, не прогадали: алчность и подлость, продажность и предательство, низость и слабоумие, наркотическая и алкогольная зависимость, и тому подобные средства оглушения цивилизации дали эффект в виде американского мирового господства.

Но прекрасные средства разрушения - не годятся ни для какого созидания. Американская гегемония застряла в воспроизводстве низших видов человеческих существ. Фабрика по лепке майдаунов производит только майдаунов. А это обезьяны, которые любят, когда им кидают бананы, и сердятся, злятся, когда бананы перестали кидать. Для сколь-нибудь серьёзного дела майдаун органически неспособен, он умеет только две вещи: любить себя всеми доступными способами и клянчить подачки.

Отказаться от услуг майдаунов США не могут - на этом они свою власть выстроили, как средневековые короли на феодалах. А вскармливать орды майдаунов и собчаков далее - означает крах всей человеческой культуры и инфраструктуры. Онанирующие и клянчащие сладости приматы не могут водить самолёты и поезда, а тем более их строить. Они не могут работать на атомных станциях, они не могут понять, а тем более совершить открытия, а современным оружием убивают больше самих себя, чем противника.

США должны остановится в запущенном ими процессе наведения порчи на род человеческий. Но для них это - слишком большое самоотрицание. Их модель человека, их антропология - животное, вся "свобода" которого заключена в отрицании дисциплины и тунеядстве. Цель всей жизнедеятельности такого животного - сделать так, чтобы потом ничего не делать. Не считаясь ни со стыдом, ни со страхом наказания выскочить в рантье, и "балдеть" за счёт чужого труда. Любой ценой стать "олигархом" или "выйти замуж за олигарха" (варианты: хоккеиста, футболиста и т.п.).

В мутировавшей этике "американской мечты" труд из священного долга (в протестантизме) превратился в удел неудачников (в либерализме). Если раньше их деды говорили "работать - значит, молиться", то внуки теперь говорят: "трудящийся проклят".

Никакого проекта будущего у США нет, и даже не может возникнуть, ибо они опираются на паразитов, а у паразита будущего нет: он доедает донорские органы и умирает вместе с донором. Потому в этом мире не только не получается двигать прогресс, но даже и сохранить предыдущие достижения прогресса.

Презирая труд за "напряг" и "несвободу", либерал-паразит презирает и ранее считавшиеся благородными виды труда: учебный труд для получения и пополнения образования, творческий труд по созданию шедевров культуры и т.п.

Идеология западничества вырождается в бесстыдство публичного отправления самых низменных потребностей животного, о чём буквально кричат их новые фильмы, книги, а особенно - "элитарные" театральные постановки. За что бы ни брался западник - всё у него сводится к зоологии. Этим он и привлекателен подонкам всего мира, создав своеобразный интернационал из подонков, циников, уголовников и примкнувших к ним социопатов.

Этот чёрный интернационал хищников дышит ненавистью не только к высшему в человеке, но и вообще уже - к самому человеку. В его системе координат живущих надобно убивать, не родившихся - не рожать, пожилых - извести, а от молодёжи - "отстать и не доставать". Человек в либеральной среде вырастает, не получив ничего, кроме базовых зоологических инстинктов, и полагает всё сверх этих инстинктов - "предрассудками отсталых лохов".

Интернационал подонков имени США - обладает солидарностью банды, разжигает войны и приватизационные грабежи с бандитской мотивацией: хапнуть на чужой беде, воровать на пожаре. Перестав покрывать и подкармливать воров и разбойников, криминал и психопатов - США лишат себя базы своего влияния. Волки идут за вожаком - пока он кормит волков разбоем и войнами, трофеями набегов и налётов. Перестань вожак это делать - и волки рассыпятся по своим воровским "малинам" и криминальным подпольям, плюнув на вожака. Ведь единственной ценностью, объединявшей этот либеральный интернационал, была ценность хапка, наживы. Нет наживы - нет и единства!

Не будем забывать, чем занимались либералы до вербовки в "агенты влияния" США: или криминальными практиками, или корыстным втиранием в доверие к собственным, национальным режимам, при котором Галич писал сценарии для советских фильмов, а Аксёнов - сочинял книжки про советскую электрификацию! Пока США не платят - или не покрывают на "гоп-стопе", не выступают бандитам наводчиками и "крышей" - они совершенно неинтересны криминальному элементу.

И вот вопрос: что делать? Дальше вскармливать подонков - так всё рухнет в мире, и хаос поглотит центры цивилизации, включая и дома "элит". А не вскармливать их - они разбегутся, и США лишатся единственного своего орудия влияния! Оттого убирать Трампа или нет - американские "элиты" не знают. Вечерами они смотрят голливудские фильмы об апокалипсисах, и гадают: какой из сценариев покончит с человечеством?

Иных мыслей у них уже не осталось...

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 31 января 2020

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..