Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Ялтинский форум: слово и дело

Ялтинский форум: слово и дело Два первых инвестиционных соглашения с объемом инвестиций более 2,5 миллиарда рублей заключены в четверг в рамках Ялтинского международного экономического форума. Соглашения от крымской власти подписал глава республики Сергей Аксенов. Первое соглашение, по данным пресс-службы главы республики, с компанией "ЛИО-продукт" связано со строительством комплекса по лиофилизации продукции на территории пищевого промышленного парка "Крымское золото" в Красногвардейском районе. Объем инвестиций – 1,5 миллиарда рублей. Количество создаваемых рабочих мест не менее 75 человек.

Второе соглашение предполагает строительство агропромышленного комбината по переработке плодоовощной продукции и производству консервов. Объем инвестиций – 1,1 миллиарда рублей. Количество создаваемых рабочих мест не менее 175 человек.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Активно ведут работу, переговоры встретили делегации из ряда европейских государств, включая Германию, Италию, Словакию, Грецию, Австрию, а также почетных гостей из Франции. Делегация представителей страны второго почетного гостя — Сирии — тоже нашла себя в диалоге.

В Крыму впервые в этом году появились делегации стран Африканского континента и Латинской Америки, в том числе Мексики, Сьерра-Леоне, Нигера, Конго, Судана и Никарагуа — группу из этой республики возглавил специальный представитель главы государства Лореано Ортега.


Михаил КУНЦЕВ.; 19 апреля 2019

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..