Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

АЛОГИЗМ, ДОХОДЯЩИЙ ДО НЕВМЕНЯЕМОСТИ

АЛОГИЗМ, ДОХОДЯЩИЙ ДО НЕВМЕНЯЕМОСТИ Каспаров анонсировал возвращение Крыма Украине. Совсем свихнувшийся экс-шахматист обещает: «Демократическая Россия вернет Крым Украине» заявил он в эфире радио «Крым. Реалии». По его словам, большинство участников Форума свободной России, членом постоянного комитета которого он является, связывают будущее страны с парламентаризмом и отказом от имперской сущности государства.

А это подразумевает в том числе отказ от аннексий и претензий на бывшие территории Российской империи или Советского Союза, в том числе на Крым.

«Аннексия (Крыма. — Прим. ред.) должна быть кардинально пересмотрена в новой России, если эта Россия будет демократической», — заявил политик.

А если, например, Украина станет демократической – то, по логике Каспарова, она тоже откажется от аннексий и претензий на границы Советского Союза?! Или Каспаров не знает, что Крым в составе УССР – это именно советские границы, которые ему так не нравятся? Или Каспаров не знает, кто и когда передал Крым из РСФСР в УССР?

Алогизм этих деятелей, вроде Каспарова – явно доходит до невменяемости. «Отказ от претензий на бывшие территории Российской империи или Советского Союза» - это отказ вобще от любой и всякой территории России. По той простой причине, что в составе РФ ПРОСТО НЕТ территорий, которые ранее не входили бы в СССР и Российскую Империю!

И «отказ от претензий на бывшие территории Российской империи или Советского Союза» - означает отказ вообще от всей территории РФ, включая даже Тыву, которая в РИ не входила, но в СССР-то находилась!

Сумасшедший Каспаров с его подельниками обещает, что «новый российский парламент должен будет принять решение о возвращении Крыма Украине незамедлительно без каких-либо переговоров».

Почему Каспаров отвечает за парламент, который ещё даже не избран? Он заранее знает, кто туда пройдёт, поимённо? Это называется «демократия»? Когда за парламент решают всё ещё до его избрания?

А передать территорию, на которой живёт 2 млн жителей, между прочим, избирателей, без всякого согласования с ними – это демократия?! Жители Крыма – неодушевлённые предметы, за которых всё решает Каспаров? И жители РФ, которых Каспаров тоже не думает спрашивать – тоже?

Каспаров говорит, что «…в 21 веке имперская политика не приносит ничего, кроме бед, разочарований и обогащения олигархов, ее пересмотр неизбежен»…

Но имперской политикой занимаются, в первую очередь, Украина, Грузия, Молдавия, Азербайджан, ведущие кровопролитные колониальные войны, пытаясь насильно захватить колонии, населённые другими народами. Если «…в 21 веке имперская политика не приносит ничего, кроме бед, разочарований и обогащения олигархов» - то зачем Украина бомбит Донбасс, Грузия пыталась вырезать осетин, и зачем США ведут свои бесконечные колониальные войны?

Как это понимать, если «…в 21 веке имперская политика не приносит ничего, кроме бед»? Только одним образом: Каспаров соврамши.

Считая себя «российским политиком» - Каспаров и все его подельники из «Свободной России» клянчат у  Запада следует наложить на Россию реальные санкции.

«Ресурсов у США более чем достаточно. Они могут быстро поставить Россию на место», — подытожил он.

То есть «свободная Россия» в их понимании – это «поставленная на место» Россия. Куда уж красноречивее, но где логика?!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 21 ноября 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь"

    Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь" А вот вам экзотики, дорогой читатель! Наверняка знакомый вам разносторонний автор А. Леонидов (Филиппов) опубликовал в столице свою повесть "Певчий Кенарь". Повесть 1990-го года, она как бы от начала этого автора, на любителя: посмотреть, чем он начинал и с чего начинался как автор и публицист. "Мне кажется, что повесть не так проста" - пишет один из комментаторов - "как кажется на первый взгляд - с её линейным, бытовым почти лишённым приключений сюжетом. Существует символический план, который всё больше приоткрывается ближе к концу: порезать вены на гулянке, о банкетный стакан - согласитесь, совсем не то же самое, что в ванной...

    Читать дальше
  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин