Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ На политическом календаре США - наш 1989 год. Кипит "перестройка": The Washington Post сообщает, что Трамп закрыл программу ЦРУ по вооружению сирийской оппозиции, представитель Белого дома Сара Сандерс опровергает это, а в ЦРУ решили не комментировать эту информацию.Получается классическое горбачёвское "да-нет-не знаю", напоминающее анекдот про женскую логику: "во первых, я не брала, а во-вторых, я потом на место положила". Разговор ведь идёт о финансировании и вооружении террористов-людоедов, под видеозапись отрезающих головы и съедающие сырыми сердца убитых противников... Не прекращать такую поддержку стыдно, и прекращать тоже стыдно (получается - такое зло вскормили, и напрасно, ошибочка вышла!)

Почему Трамп себя так идиотски ведёт? Почему трампизм балансирует на грани полной безответственности и невменяемости, всё чаще противореча самому себе, и доказывая, что у него правая рука не знает, что делает левая?

Разгадка - в поставленной перед Трампом нанимателями задаче: всё поменять, ничего не меняя. Задача нерешаемая, как вы понимаете. Горбачёв тоже с такой задачей мучился, и помним, чем закончилось. Надо или уж менять - или не трогать. А трогать, чтобы потом не менять... Это как чесать, где не чешется...

Из идиотского диалога в США все поняли, что США вооружали и финансировали сирийских террористов. Сохранить лицо после такого расчёсывания гнойника не получится: прекратить финансирование - значит, признать совершение международного преступления по статье "терроризм". Не прекращать - значит, продолжать преступные действия, в которых уже сам сознался...

Поэтому ЦРУ и предпочло отмолчаться. А что тут говорить? Сами собой напрашиваются мысли: значит, если бы РФ или любая другая страна нашла бы в США оппозицию (а она там есть), снабдила бы её автоматами-танками-ракетами, а когда эта умеренная (а какая ещё?) оппозиция расхерачила страну в мелкий хлам, отменили бы поставки оружия, то спонсорам терора за это ничего не было?

Чего Америка мечется? Ответ прост: она хочет побед и не хочет ядерного пепла. Почему не хочет сидеть в термоядерном пепле апокалипсиса - понятно. Никто не хочет. Какая радость быть миллиардером, и прятаться при этом от радиации в бункере? А побед Америка хочет тоже не просто так, не от гордыни, а в силу экономических причин.

Нет побед - нет торжества доллара - нет обмена всех ресурсов мира на пустые, ничем экономически не обеспеченные бумажки. Рэкетир не может показать себя слабаком, которого бьют прилюдно, ведь тогда ему перестанут платить дань!

И вот высшая масонерия (её стыдливо называют сегодня " высшим истеблишментом, отменяющим решения президента США", но, слава Богу, даже мальчики-чубайсята уже не отрицают её существования) поставила перед Трампом задачу: дай победы, но чтобы не скатиться к мировой ядерной войне. Такие победы, чтобы американцы победили, потеряв от силы человек 13-15, малой кровью, а весь мир бы аплодировал стоя! Но чтобы русские, китайские и даже северокорейские ядерные ракеты при этом не покинули бы шахт...

Поскольку задача противоречива - начинаются привычные по "перестройке" скандальные слив. The Washington Post бьёт в набат - мол, Дональд Трамп сейчас террористов-головорезов в Сирии без обеда оставит! Они же, оголодав без долларов, могут и оружие бросить!

Вы только вдумайтесь в формулировку: "прекратить программу Центрального Разведывательного управления США по вооружению и военной подготовке антиправительственной оппозиции в Сирии"... Звучит ведь не из уст сторонника теории заговора, а из американского рупора прессы!

Если вооружение и военную подготовку антиправительственной оппозиции не считать преступлением и терроризмом - что тогда преступление и терроризм?!

Русские - кричат журналисты - нас заставили перестать помогать террористам! "Трамп принял решение о закрытии программы в июне, после встречи с директором ЦРУ Майком Помпео и своим советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером"... Источники газеты назвали решение Трампа «уступкой» России.

Как напоминает издание, программа ЦРУ, целью которой было оказать давление на президента Сирии Башара Асада и добиться его ухода, действовала с 2013 года. При этом, как считает издание, на свертывание программы потребуется несколько месяцев.

И сама такая программа, и вся болтовня вокруг неё - показывает нам безответственность на грани фантастики. У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточник на вокзале, да к тому же и трясёт на весь мир своим грязным бельём...

Всё чаще думаешь, что они там сумасшедшие. Мы это проходили. У нас была "перестройка"...

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 20 июля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..