Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Катастрофа в Закавказье: геноцид армян

Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян обратился с экстренным обращением к армянскому народу. «Сегодня, в этот решающий исторический момент, когда турецко-азербайджанские и террористические банды напали на Арцах со всеми своими военными средствами с целью истребить или изгнать арцахских армян, тысячелетиями проживавших на своей родине, мы сражаемся насмерть во всех неравных условиях.

Теперь они угрожают нашей родине и существованию не только по всей линии фронта, но и вкладывают серьёзные военные ресурсы в направлении Шуши, стремясь любой ценой овладеть гордым армянским городом-крепостью.

Шуши — это не просто город, это символ решимости армянского народа жить в своей колыбели, символ побед армянского народа. Шуши — это бьющееся сердце всех армян.

Как Верховный главнокомандующий Арцаха, ещё раз призываю вас объединиться и защитить наш Шуши, наш Арцах, наше национальное достоинство».

Известный военкор Александр Коц, который уже несколько недель находится в Карабахе, прокомментировал слова главы НКР:

«Из экстренного обращения президента Арцаха:

„Как и в 1992 году, когда наш победный поход начался с освобождения Шуши, так и сегодня наша победа обусловлена защитой Шуши. Противник находится всего в нескольких километрах, самое большее — в пяти. Цель противника — занять Шуши, завладеть им. Как говорится, кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтобы мы все осознали это. Осознали не только на словах, а непосредственно приняли участие в обороне Шуши“.

Непонятно, перерезана ли уже дорога на большую землю. Шуши — это город над Степанакертом, столица — как на ладони. В 1992 году из Шуши азербайджанцы били прямой наводкой по городу. Даже целиться особо не надо…»

По сообщениям информационных агентств;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН