Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ИНВЕСТОР-ВРАГ КУЛЬТУРЫ...

В Ташкенте хотят снести мемориальный дом, где жил Константин Симонов

ИНВЕСТОР-ВРАГ КУЛЬТУРЫ... На месте микрорайона, в котором находится дом, где долгие годы жил Константин Симонов, частным инвестором будет построен элитный жилой комплекс. Наиболее активные жители не согласны с таким решением городских властей и намерены добиваться его пересмотра.

Власти Ташкента приняли решение снести микрорайон, на территории которого находится мемориальный дом, где долгие годы жил советский писатель Константин Симонов, сообщили РИА Новости жители микрорайона.

Кроме того, в микрорайоне проживали основатель киностудии "Узбекфильм", имя которого организация носит и по сей день, знаменитый советский режиссер Камиль Ярматов, известный советский драматург Иззат Султан, вице-президент Академии УзССР Константин Житов, знаменитый советский альпинист Вадим Эльчибеков, имеющий звание "Барс снегов", и другие известные люди.

В настоящее время в этих домах проживают члены их семей, многие из которых — люди преклонного возраста. По сложившейся негласной практике в Узбекистане людей информируют о сносе их жилья почти постфактум, при этом предлагая взамен квартиры по количеству прописанных в домах или сумму, на которую можно приобрести только часть стройматериалов.

По словам жителей, в субботу утром к ним начали наведываться представители милиции совместно с сотрудниками городского кадастра и горадминистрации, которые заявили, что прописка и продажа недвижимости закрываются, дома идут под снос и жителям необходимо собирать пожитки.

Как сообщили жителям сотрудники кадастра, на месте микрорайона частным инвестором будет построен элитный жилой комплекс. Наиболее активные жители не согласны с таким решением городских властей и намерены добиваться его пересмотра.

ИСТОЧНИК

По сообщениям информационных агентств; 14 августа 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.