Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

​ДОЧЬ БЕЗУМИЯ И ТЕРРОРА...

АНТИРУССКИЙ ПРОЕКТ ВСЕ ГЛУБЖЕ ВЛЕЗАЕТ В АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ АНТИИСТОРИЗМ

​ДОЧЬ БЕЗУМИЯ И ТЕРРОРА... Психологические корни укропатологии – в комплексе неполноценности ущербных людей. Негодяи вроде Бжезинского предложили ущербным недотыкомкам спрятаться от большого, на весь свет знаменитого русского мира, от его соревнований и конкурсов – в маленький, тесный, душный чулан «украинства». Среди украинцев очень много выдающихся людей – но вот беда (для украинства): все они говорят и пишут по-русски, именно и только потому, что выдающиеся, не нуждающиеся в резервации, полноценные.

Лично я не вижу другого смысла «украинского мифа» кроме как издевательство над русскими людьми. Издевательство это делится на два рукава:

1.Потешаются над психически больными людьми, поддакивая им, страдающими маниакальной «сверхценной» бредовой идеей «украинизма» - которого ведь (всем же очевидно) – и нет вовсе!

2.Глумятся над здоровыми людьми, превращая их в заложников у проходимцев и психопатов, заставляя жить в очевидном дурдоме, причем по правилам, придуманным не врачами, а захватившими власть пациентами.

Что общего у писателя Гоголя, генералов Рыбалко и Москаленко, академика Патона, политика Валентины Матвиенко? Почти ничего – очень разные люди. Единственное, что их роднит – русский устный и письменный язык.

Вот великий Патон говорит ― естественно, по-русски - корреспонденту российской газеты: "Первым президентом нашей академии был гениальный ученый Владимир Иванович Вернадский, он заложил основы украинской Академии наук... Я возглавил академию в 1962 году".

Владимир Вернадский: труды на русском языке, даже дневники (ныне опубликованные) этого светлого гения - на русском языке. Я сомневаюсь - знал ли вообще этот великий украинец т.н. "украинский язык"...

Только тот, кто в силу ущербности, несостоятельности не видит себе место в большом мире – убегает в маленький и искусственный мирок племенной резервации, в славянский бантустан по имени Украина…

Московия – в силу её размеров, значения для человечества, в силу её перспективности, как проекта – веками со страшной (не побоюсь этого слова) силой вымагничивала в себя все самое умное, сильное, здоровое, полноценное из украинского края. Выйти в москали – в племенном бантустане означало выйти в люди, стать полноценным человеком. И только страдающие агорафобией (боязнью открытых пространств) ущербные - оставались в своих вышиванках-распашонках (как индейцы в перьях) и со своими искусственно нагнетаемыми, никому не нужными, диалектизмами.

Россия веками была и остается сегодня «большим поприщем» для сильных и смелых украинцев, а Украина – задним двором славянства, на котором слабые и ущербные прячутся от конкуренции за искусственным языком и вычурно-экзотическими нелепостями.

Россия стала символическим городом – а украинствующие – остались деревней, закомплексованной, завидующей «городским» и в то же время мечтающей поднять их на вилы за их «выпендрёж».

"ГЛЮКОНАРИЙ" СОВРЕМЕННОГО УКРАИНСТВА...

+

Ещё в 2010 году, когда про бандеровцев у нас в России ничего никто не говорил, блоггер dnukr с хорошим чувством юмора описывал ситуацию ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ на Украине:

«…не могу удержаться от упоминания о другом меньшинстве. Русскоязычном. Смотрите, какая ерунда получается. В столице Украины в настоящее время живет и страдает русскоязычное меньшинство, насчитывающее примерно четыре с половиной миллиона человек. Титульная нация представлена подавляющим большинством. Примерно тысяч сорок этнических галычан, львовян, тернопольцев и ивано-франковцев.

Их несколько больше, чем таджиков и этнических грузин. И при таком более чем наглядном раскладе почему-то нарушаются права национального большинства. Вот недавно в одном очень хорошем развлекательном комплексе «Мультиплекс», расположенном на территории компактного проживания русскоязычной общины, насчитывающей каких-то четыре с половиной миллиона человек, была осуществлена демонстрация фильма «Машина времени в джакузи». Разразился страшный скандал. Как выяснили бдительные титульные патриоты, фильм демонстрировали на… русском языке. Причем делали это (то есть демонстрировали) на протяжении месяца. Регулярно, коварно и цинично потоптавшись по правам пяти украиноязычных ипланов, один из которых, точнее одна, работает на сайте с условным названием «Потусторонняя прафда». Купив билетик за 20 гривен, они с ужасом услышали русскую речь прямо с киноэкрана. Я понимаю их шоковое состояние. Они годами ходят по столице, практически физически страдают от того, что представители русскоязычного меньшинства нагло игнорируют их требование общаться только на титульном языке. Одна отдушина – кинотеатр. Они долго копили средства на просмотр родного пиндосского блокбастера. Скопили. Пошли. И что в результате? Опять москали!

На сайте появилось целое журналистское расследование. Ну как расследование. Так, полный бред. Медиа-патриотка быстренько написала на форум «Мультиплекса»: «Какой кошмар! Фильм демонстрируется на русском!!!!».


Затем стала изводить руководство развлекательного комплекса звонками, требуя дать объяснения. А руководство вместо того, чтобы послать ее на фуй, стало лепить какую-то чушь про перепутанные звуковые дорожки.

Медиа-патриотка, пылая праведным гневом, стала цитировать нормы законодательства, требовать прокатное удостоверение. Нет, все-таки мы очень толерантны. Несмотря на то, что находимся в абсолютном меньшинстве. Несколько тысяч галычан зачотно е…т мозг всему населению мегаполиса. Мы даже правом меньшинства (!) воспользоваться не можем. Почему? Так ведь не дают! И знаете, какая аргументация? Если государство не будет поддерживать украинскую культуру и язык, они вымрут. Вопрос: мы что, мля, в музее живем? В зоопарке с вымирающими животными, которые диктуют правила жизни?

Если что-то вымирает, то давайте сделаем заповедник. Чисто шоб поржать.

Однако реанимировать идиотизм – это уже, согласитесь, слишком. ВХС-кассеты помните? Или флоппи-диски? Так вот, они тоже уже вымерли. Как и фотоаппараты с пленкой. Хотя и находятся любители, которые их используют. Чистая правда. Однако заставить всех перейти на эти допотопные носители информации – это небольшой перебор.

Аналогичная ситуация и с украинской культурой. Все признают, что она умирает. И я понимаю, почему так происходит. Да все понимают. Однако покорно идут смотреть фильмы с ужасающим украинским дубляжом? В чем смысл? Прикол такой мазохистский? Или же особенности менталитета?»

В чем ошибался блоггер dnukr в мирном (подчеркну!) 2010 году? Да в том, что на самом деле украинская культура не может вымирать, по той простой причине, что она и не рождалась! Украинство – абсолютный новодел, в котором, грубо говоря, ещё штукатурка не успела подсохнуть после сдачи объекта. Правильнее сказать – выдуманная, высосанная из пальца укро-культура – МЕРТВОРОЖДЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, забава маньяков (в числе которых польские садисты, австрийские негодяи и троцкистские нелюди) – сконструированная в рекордные сроки из совершенно нелепого материала.

С точки зрения культурологической – украинство есть сектантское извращение русского духа и характера, лишенное всякой цели, кроме иррациональной манкуртовской ненависти психопатов к тем, кто остался русским. Это все равно, что переселится из собственного, большого и комфортного дома в собачью конуру, по собственной воле отбросив право быть великим народом и став неизвестно кем.

Не может быть народ с языком, наполнившим испорченными жаргонизмами ЧИСТО-РУССКУЮ грамматическую основу (начисто лишенный собственной, оригинальной грамматической основы) и с именем «у края» непонятно чего.

Украинство – отделение ущербных людей от большого коллектива с целью скрыть свою ущербность, породившее страну-тень, страну-призрак. Зачем украинцам удерживать Крым или Харьков, если они сами, по собственному желанию, без принуждения отказались от Волги и Енисея, Камчатки и Амура, Урала и Кавказа?! Зачем – без всяких оснований (кроме психопатических) оторвав и отделив себя от Большого, маниакально удерживать кусочки этого большого? Кусочки-то зачем – если от целого никто не заставлял отказываться?

ДЕТСКАЯ ВЫДУМКА – ИНФАНТИЛЬНАЯ ИГРА – ГОВОРИТЬ СЛОВА НЕ ТАК, «КАК ВСЕ», И БУКВЫ ПИСАТЬ ПО СВОЕМУ – КТО В НЕЁ НЕ ИГРАЛ В ДЕТСТВЕ? Но каким же великовозрастным дебилом предстает тот, кто этой игре посвятил жизнь?

+

Украинство имеет истоки в безумии и геополитической провокации антирусских сил, а насаждалось оно террором на протяжении всего ХХ века.

На вопрос – почему, собственно, Украина должна быть Украиной, почему бы ей не быть Россией, которой она родилась – нет никакого внятного ответа. Его и не может быть.

Потому что ответ «Так Троцкому с австрияками захотелось» - изначально содержит в себе отрицание украинства, этой геополитической «чупакабры» измысленной маньяками и хищниками.

Троцкому, Ленину, австриякам с немцами, может и захотелось так. Но что, кроме извращенной речи и изувеченного алфавита они могли дать незаконнорожденной дочери их безумия и террора? Откуда они бы достали (даже если бы и хотели) – отдельных украинских Ломоносовых, Менделеевых, Чайковских, Достоевских, Гоголей (!), Юриев Гагариных, наконец? Такие люди бывают только у НАСТОЯЩИХ наций, созданных историей, а не бредовыми конструктами деспотов. Полная культурологическая самокастрация в рамках украинства могла подарить мертворожденной псевдонации только лукавых паразитов, вроде ряженой Тимошенко и конченных психопатов, вроде Яроша с Тягныбоком.

Нет ничего удивительного в том, что народ-выдумка, сборно-щитовой потемкинский этнический новодел, заточенный под войну с Россией (и больше ни для чего, никому, включая его самого, не нужный) – оказался в авангарде общечеловеческого антицивилизационного антиисторизма.

+

Что удивительного в современном слиянии украинства – родо-племенной, архаичной, отсталой деревенщины, и наиболее реакционных сил мирового мракобесия? Что удивительного слиянии русофобии (борьбы с прогрессивным народом) и попытками возрождения фабрично-заводского рабства, бесправия людей труда (борьбы с прогрессивными идеями)?

Именно это и случилось с «правой сектой» укропатов – людей, ущербных и социально, и духовно. И в этом – приговор им, от лица всего прогрессивного человечества.

Дело в том, что русские не червонец, дабы всем нравится. И если бы укропаты просто не любили русских – что ж, дело вкуса! Но укропаты (на мой взгляд, неизбежная эволюция взглядов) – пришли от русофобии к ультра-либерализму, к наиболее оголтелым формам зоологического антисоветизма, превратились в ЦЕПНЫХ ПСОВ псов усиленно натаскиваемой в пост-космический век архаики времен фабриканта Энгельса.


А это уже не дело вкуса. Это уже – вызов всему прогрессивному человечеству, от Каракаса до Шанхая, попытка мертвецов утащить с собой в могилу XIX века живых. 

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 13 апреля 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.