Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

​Наше имя – Грядущее!

​Наше имя – Грядущее! Наверное, каждому из нас прошедший День Победы запомнится по-разному. Кого-то восхитил парад, прошедший по улицам родного города, где, чеканя шаг, прошли представители различных родов войск, казачества, общественных ветеранских организаций, кадеты. Кому-то, понравилась концертная программа, которая в каждом городе была своей, чрезвычайно насыщенной и разнообразной. Но не было мероприятия более массового и по-настоящему всенародного, чем марш «Бессмертного полка». Только в моём родном Ейске более 7,5 тысяч ейчан – разного возраста, общественного положения, сферы деятельности – прошли в едином строю, неся портреты своих предков-ветеранов.

Это даже уже не полк получился, а целая дивизия! А ведь наш город и район – лишь малая капля в человеческом потоке, принявшем участие в этом персонально-коллективном поминовении солдат Победы.

И не только в России – США, Германия, Израиль, Италия, Южная и Северная Корея, Латинская Америка, страны бывшего СССР.

Отдельного восхищения достойны жители городов Украины. На фоне негативных событий последних лет, у многих нас как-то возникло чувство отчуждения к этой стране в целом. Оно и понятно. На фоне постоянной агрессии по отношению к России, войны на Донбассе, демаршей националистов, сложно сохранить к соседям теплые чувства. Но, осуждать весь народ Украины абсолютно не допустимо!

Это все равно, что попрекать всех чилийцев режимом Пиночета, или камбоджийцев – Пол-потом. И последний «Бессмертный полк», прошедший по улицам Киева и Одессы, Днепропетровска и Харькова, Кривого рога и Херсона, как нельзя лучше показал мужество и приверженность украинцев к истинным ценностям. Ведь люди не побоялись сказать свое слово, не смотря на многочисленные провокации со стороны радикалов и осуждения и запреты официальных властей.

Запомнился ветеран из Киева, который на вопрос журналиста – не страшно ли ему идти на «Бессмертный полк»(на Украине эта акция называлась «Никто не забыт») – ответил просто: «Я на войне не боялся, а этих подонков, тем более не испугаюсь». Так и шли они – истинные патриоты Украины под визг и улюлюканье ультрас, неся портреты и красные знамена Победы, с песнями военных времен на устах.

А из Николаева пришло совсем уж приятное известие: по главной улице города шла колона воинов-афганцев, на которую наскочила банда радикалов. Но «афганцы» - это не беззащитные пенсионеры. Показали нацистам, что значит – Родину любить. Поклонники Бандеры еле ноги унесли…

Поэтому, хочется верить, что пройдет темная полоса и мы снова станем истинными братьями, сумевшими сообща победить фашизм 70 лет назад. Победим мы его и в наши дни.

Тимур САВЧЕНКО, аналитик "ЭиМ", Южный федеральный округ.; 11 мая 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..