Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Вампир очень голоден...

Вампир очень голоден... В череде досадных неудач "наездов" США на разные страны мира в последнее время был только один успех: Боливия. Именно она оказалась "слабым звеном", и её удалось перехватить. С точки зрения стратегии США было бы выгодно обернуться к занятой стране не гневом, но милостью. Но вампир, давно уж охотящийся неудачно, уже не может позволить себе роскоши отложить мародёрство. Судьба Боливии - яркий пример того, чем кончаются "революции достоинства", типовые, как под копирку сделанные...

В Боливии есть своя Тихановская и зовут ее Жанин Аньес Чавес.

Революция в этой стране свершилась после смещения якобы всем якобы «надоевшего» Эво Моралеса, который 12 лет пробыл Президентом.

Ничего не напоминает? Идем дальше.

Год назад Жанин пришла к власти в результате уличных протестов против «фальсификаций» на выборах в пользу действовавшего президента.

В ход пошли те же приёмы – уличные беспорядки, дискредитация правоохранительных и государственных органов, «мирные» протесты «женщин в белом», забастовки, выступления студентов и многое другое.

Единственной особенностью можно отметить – не было координации действий протестующих через телеграм-каналы. Они оказались не нужны. Боливийцы сами по себе горячая нация. Их легко завести.

Жанин Аньес Чавес вступила во власть, по её заявлениям, исключительно с целью проведения «честных» и «демократических» выборов. Практически те же лозунги мы слышим и сейчас.

Но уже в 2020 году о своих обещаниях Жанин позабыла, ЗАТО:

  • запустила французские и английские компании в экономику страны, распродав госсобственность и выбросив рабочих на улицу
  • насовала в правительство своих друзей, не имеющих отношения к Боливии (сейчас страной правят не боливийцы)
  • уровень жизни опустила в три раза (в эквиваленте с примерно 300 до 100 долларов США)
  • ввела страну в экономическое пике с падением ВВП в 6%
  • разогнала инфляцию до 17% (и это только за год!!!)
  • и ... разрешила расстреливать протестующих, которых, вследствие обнищания стало больше в разы
  • устроила травлю Моралеса и запретила ему участвовать в выборах, если таковые вообще состоятся (так вот какие они «честные» выборы?!)

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 6 октября 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН