Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Когда обсуждался «План Ост»…

А.Горохов: Укрохунта запрещает русским детям учится в школе...

Когда обсуждался «План Ост»… Помните «Уроки мира» в советских школах? Те самые, где мы собирали игрушки для голодающих детей Эфиопии или тетради для школьников Никарагуа. Несомненно, некоторая политика и идеология в этих уроках была, за что они неоднократно преданы анафеме со стороны различных либералов и нацистов, захвативших власть на Украине. Несмотря на идеологизированность, это тем не менее были уроки любви. К тем самым далеким незнакомым детям Эфиопии и Никарагуа, лишенным счастливого детства. И даже во время обострения международных отношений никому и в голову не могло прийти на школьной линейке предложить детям сжечь чучело Кеннеди или вместо букетов принести рубль на танки для Фронта освобождения им. Фарабундо Марти, «чтобы дяди побольше американцев убили». Но это был «тоталитарный СССР». «Свободная» же Украина знает, чему учить своих маленьких граждан. Запланированный во всех школах страны урок по теме о единой Украине превратился в шабаш ненависти и пропаганду милитаризма.

Например, в школе № 40 Николаева провели акцию «Вместо цветов учителям – деньги на помощь пострадавшим на востоке страны и на помощь украинским военным». Директор лично благодарила учеников за собранные для 79-й отдельной аэромобильной бригады 7800 гривен. 

Той самой бригады, военные которой будут убивать мирных жителей городов Донбасса. В 22-й же школе со старшеклассниками провели встречу и сами участники карательной операции, рассказавшие юношам и девушкам, что «мы украинцы и мы не второстепенная нация, мы народ с большой буквы», против которого ведётся «полноценная война некогда братского народа». 

А детей Одессы, пережившей свою Хатынь, заставили прийти на торжественную линейку в вышиванках и распевать гимн, под который еще несколько месяцев назад заживо сжигали их родных.

Издевательства «патриотов» над детской психикой иногда особо изощренные. Как рассказала директор семейного детского дома из Славянска К.Корчма, вынужденная после того, как украинские каратели разбомбили их детский дом, переехать в центральную часть страны вместе со своими питомцами, её детей заставили рисовать украинские флаги на конкурсе рисунка «Единая Украина». Один из ребят флаги зачеркнул, объяснив свой поступок тем, что их дом разбомбили люди под этим флагом. Что же сделал директор? Он натравил на мальчика остальных детей, которые весь детский рисунок раскрасили в желто-голубые цвета. Дети – существа жестокие. Можно себе только представить, что ждёт их маленького товарища, если сам директор приказал уничтожить рисунок «колорада».

Но дальше всех пошел Ивано-Франковск, где малышей заставили сжечь чучело В.Путина. Смена карателям, сжигавшим людей в Доме профсоюзов в Одессе, подрастёт хорошая. «На кошечках» уже потренировались, а там и до курсов разлива коктейлей Молотова на уроках «единства» недалеко.

Впрочем, эти дети хотя бы имеют право учиться. В отличие от своих сверстников из Донбасса. Их права на получение знаний решило отменить Министерство образования и науки Украины.

В заявлении ведомства, которое возглавляет пещерный националист С.Квит, запретивший в стенах Киево-Могилянской академии русский язык, говорится, что учебный год в Донецкой и Луганской областях по решению местных органов исполнительной власти начинается 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных Киеву. 

А на территории Новороссии «участие педагогических работников в… провокационных действиях (выход «на работу», проведение «занятий», «воспитательных мер» и т.п.) является недопустимым и будет иметь правовые последствия».

Стремление киевской власти ограничить право на образование в Новороссии понятно. Уроков «единства» для сбора средств на бомбёжки городов Донбасса там точно не будет. Как и оруэлловских «пятиминуток ненависти» к России. И учителя вместе со своими учениками обменяются своими трагическими историями об убитых поборниками «единой Украины» родных, разрушенных домах и снарядах в огородах. Если, конечно, сами школы уцелели и есть где учиться. И если в эти школы можно дойти под постоянными обстрелами.

Если не учить историю, она повторяется

Когда обсуждался гитлеровский «План Ост» по уничтожению живших в СССР украинцев, белорусов и русских, М.Борман писал А.Розенбергу: «Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму». 

Похоже, хорошо усвоив методы своих идеологических предшественников, киевская власть решила, что детям Новороссии вообще не стоит давать образования.

Каков был финал этих людоедских планов, знают все. Украинских неонацистов ждёт та же судьба. Обратный отсчёт их эпохи уже начался. В том числе и с маленького парада победы детей Новороссии, которые всё же пошли в школу.

Александр Горохов,

обозреватель ИА "Одна Родина"

По сообщениям информационных агентств; 3 сентября 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.