Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

​ЛИСИЧКА СО СКАКАЛОЧКОЙ

Как украинский криминал выставляет счета Европе за свои "скакания"

​ЛИСИЧКА СО СКАКАЛОЧКОЙ Украинской нации – без году неделя, формирование ещё не завершено, а нации с многовековой историей уже натерпелись от неё и бед, и претензий. Фикция «этностроительства» дорого обходится европейскому налогоплательщику. Нанявшиеся быть украинцами не хотят делать это бесплатно, как и любые наёмники на свете. Мол, или плати, европейский союз авантюристов, или обратно в русские перейдем, нам предавать не привыкать…

Как лисичка из старой сказки, Украина напросилась к Европе сперва на порог, а теперь норовит залезть уже и на тёплую печь, выгнав оттуда хозяйку: участие и роль Запада в урегулировании газового спора между Украиной и Россией рассматривается как «предательская по отношению к Украине». Мол, зимой замерзайте, а нас, подрядившихся быть украинцами, прикрывайте…

Чего и говорить, все знают – а украинствующие знают лучше всех – что «проект «Украина» - это нерушимый блок шпионов и криминала. 

Где-то году в 1989 окрепшие советские «воры в законе» потянулись к иностранным спецслужбам, чтобы выйти из СССР и обезопасить себя от судов и уголовного преследования. Те приветили и ответили созданием «Украины».

Радовались на сходняках и блат-хатах, радовались и в ЦРУ с Моссадом. Но только до тех пор, пока не всплыло: отданная криминалу на откуп территория разлагается и умирает, новые хозяева умеют только воровать и украинствовать, неплохо у них выходит террор против безоружного населения. Созидать же, строить и вообще жить за свой счет воры не умеют.

Что в этом удивительного? Они же воры! Если бы они умели жить за свой счет – они не были бы ворами…

Жить не умеют – а жить как-то надо. Решили так: будем продавать на запад то единственное, что имеем, свою русофобию. Нефти у нас нет, газа у нас нет, золота с металлами мало – погоним по трубам (и трупам) в Европу русофобию. Благо покупатели есть.

Но опять беда: труба газовая – под газ, а не под русофобию. Гнать по трубе русофобию вперемешку с газом не получается. Или то, или другое…

А Европа русофобию оплачивает – но и газа хочет. Такая вот вредная свихнувшаяся старушка – ей русский народ нужен и мальчиком для битья, и одновременно истопником.

Началась конкуренция за трубу. «Газпром, наше всё» - предлагает поставки газа. Украинское ворьё – русофобию в любых объёмах, но по тем же трубам, по котороым шёл газ…

На Украине возникла решительная и злобная «партия войны», она и выступает за «войну на юго-востоке» до победного конца, и надеется, что война всё спишет.

А мир этой группировке страшен. Он вскроет всю её несостоятельность. И потому эти оголтелые мафиози недовольны текущей позицией и политикой Запада.

Они обвиняют западные правительства и международные правозащитные организации (например, HRW) в «промосковских» настроениях.

Украинская лисичка, притащив в Европу свою сказочную скалочку, собирается, как сварливая жена, этой скалкой бить безвольную тряпку – гейропейского бесполого «женомужа».

Если раньше украинские радикалы «просили» у Запада помощи, то сегодня они «требуют» в жесткой форме, чтобы Запад покрыл и «компенсировал» все расходы Украины, которая та понесла за свой «европейский выбор» в период 2013-2014 годов.

Европейцы должны оплатить митинги, Майдан, погромы, революцию, реформы, войну на юго-востоке, энергетический кризис, остановку промышленности, обесценивание гривны, отток инвестиций, потерю Крыма, катастрофическое ухудшение международного имиджа.

Гейропу можно только поздравить с такой «новой роднёй». Не знали, куда деньги девать? Вот вам бездонная чёрная дыра украинской мафии, захватившей кусок пространства с Францию величиной, кормите! 

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 24 ноября 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..