НЕНАВИСТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ
В предыдущей статье мы размышляли о диссидентах и провели параллель с современными либералами. Как выяснилось, яркий представитель неутомимых борцов за всяческие свободы прав и слова Зоя Светова – потомственный диссидент, не нарушая семейной традиции воспитала трех сыновей-последователей
Младший сын Тихон Дзядко в августе 2015 года принял предложение украинского телеканала «Интер» и устроился на работу корреспондентом в Вашингтон в США. До этого занимал должность заместителя главного редактора телеканала «Дождь».
Журналистская карьера Тихона Дзядко началась в 2006 году с радиостанции «Эхо Москвы». Он вел передачи «Разворот», «Супервласть», «Обложка-1» и «Одним словом». С 2007 по 2012 год работал корреспондентом в России международной организации «Репортеры без границ».
В 2013 году Дзядко пришлось уйти с «Эха Москвы» по причине разгоревшегося скандала из-за его заявлений о том, что журналистам не нужно «играть в какую-то объективность, записывать комментарии идиотов-депутатов». По схожей причине покинул и «Дождь».
Практически один-в-один он повторил слова матери об объективности для журналиста. Но если матери предоставляется возможность ссылаться на другую сторону своей сущности – «правозащитную», то прикрыть однобокость суждений Тихону не чем.
Поэтому и в США? Возможно. Из Америки освещать события, происходящие на Украине, конечно, у профессионала получится так, как он сам признался – необъективно, а, значит, в выгодном для Запада свете.
Как и критиковать российские власти, так и обвинять в разжигании гражданской войны на Украине. Хотя он сообщал, что в Вашингтон перебрался, так как интересуется выборами в США, но так ли интересны ли выборы в Америке украинскому зрителю?
Старший сын Филипп Дзядко с 2007 по 2012 год работал главным редактором журнала «Большой город». В июне того же года был уволен в связи с отказом изменять содержание издания. А контент он сотворил и правда «чудесный»: в апрельском номере на спецобложке разместил надпись, в которой сообщил о «нормальности» гомосексуализма, а петербургским депутатам и идиотам просили этот журнал не показывать.
Регулярно в «БГ» появлялись статьи в защиту сексуальных меньшинств и оппозиционного либертарианского толка – то есть, из успешного издания «Большой город» превратился в злобный либеральный листок. Причина увольнения Дзядко – резкое снижение спроса на «БГ». В 2012 году Филипп стал членом Координационного Совета оппозиции.
Средний сын Тимофей Дзядко скрытный, в отличие от братьев, и активно не демонстрирует свою крайнюю оппозиционность в медийном пространстве. С 2010 года вместе с Филлипом и Тихоном вел передачу «Дзядко» на телеканале «Дождь», с ноября 2013 года – редактор отдела «ТЭК» медиахолдинга РБК.
Кажется, параллели между советскими диссидентами и современными либеральными оппозиционерами очевидны. Прошла четверть века: цели остались те же, изменились только инструменты воздействия на соотечественников.
С помощью удобных информационных порталов россиянам предлагают однобокий и необъективный подход к любому вопросу, но, в то же время, авторы стесняются рассказать правду о себе. И тем, кто однажды поверил иностранным агентам, еще предстоит если не попасть по их вине в неудобное положение, то, как минимум, разочароваться в навязанных «размышлизмах» о свободе.
Ведь, фактически, запреты на доступ к лживым антироссийским интернет-ресурсам, обвинения ряда организаций в России в деятельности в интересах иностранных государств – ответный шаг на попытки осуществлять диверсии, но никак не ущемление прав человека.
Что посеешь, то и пожнешь.
29 декабря 2016
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин