Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ЧУДАК И УПЫРИ...

ЧУДАК И УПЫРИ... "Пятая колонна" - в нашей ситуации целая армия. Организм-паразит, подселившийся в наш организм. Понятно, что задача не на один день. Понятно, что будут переходные ступени и разные дипломатические менуэты с краковяками. Тем не менее, задачу следует понимать вполне ясно: существующий миропорядок - зловещий плод двух оккупаций, 1918 и 1991 годов, и нужно его осторожно демонтировать. А если мина ржавая, старая – это ещё опаснее, но не оставлять же ржавую мину Первой Мировой войны в боевом, взведенном состоянии!

Измена самого близкого друга, у самых ворот победы - всегда печалит. Белорусский лидер начал чудить, и чем дальше, тем больше чудит. Человек он заслуженный, славой в русском мире увенчанный - кто же спорит? Однако факты - упрямая вещь: где признание Абхазии, Южной Осетии, крымской реституции? Почему в Белоруссии действует запрет на георгиевскую ленточку?!

С ума сошел наш "бацька"? Освободительную армию встречает вместо цветов фигами в карманах? Трепещет над сохранностью оккупационных рейсхкомиссариатов, убийц страны и народов, Украины с Грузией? Понрваилось "бацьке" роль племенного вождя? Эдакого игрушечного варварского королька на руинах империи?

Белорусское дело, в реальности, очень просто – зря Лукашенко мутит воду. Выживет или не выживет Россия в великой современной борьбе – большой вопрос. 

Выживет или не выживет отдельная антирусская Белоруссия – не вопрос. Понимаете, вообще не вопрос!

Стоит закрыть над ней русский зонтик – как её уничтожат на манер Югославии, Сербской Краины, Сербского Косово – методично, но при этом со страстным, вожделеющим садизмом.

Поэтому всё, что нужно Белоруссии (как, кстати, и Украине) – чтобы над ней не закрывался русский зонтик. Пока Запад держит в уме русского медведя – он заигрывает с украинцами и белорусами, он дает им двусмысленные «авансы», он их, в конце концов, элементарно не бомбит. 

Сильно ли Беларусь отличается от Белграда, который бомбили и ещё собираются? Сильно ли Беларусь отличается от Болгарии, в которой турки и цыгане из нацменьшинства стремительно превращаются в национальное большинство, буквально пожирая местное славянское население?

Западу славяне не нужны. Для Запада хороший славянин – это мертвый славянин. Между состоянием жизни славянства и его смерти – лежит русская мощь. Нравится это кому-то или не нравится, оскорбляет это чьи-то чувства или не оскорбляет, мешает ли это какому-то кривляке изображать из себя «суверенного правителя» или не мешает – это по факту так.

«Мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить» — породил недавно А.Г.Лукашенко в адрес России. Огорчу вас, бацька: именно щенки и именно за шиворот, когда начинаете не то делать…

В.Высоцкий никого не думал оскорбить, когда спел:

Идёт охота на волков, идёт охота,

На серых хищников матёрых И ЩЕНКОВ,

Кричат загонщики и лают псы до рвоты,

Кровь на снегу и пятна красные флажков…

Чего из вышеуказанного не видит ранее уважаемый Александр Григорьевич, на старости лет тешащий своё самолюбие своей «независимостью»? 

Охоты не видит? Загонщиков? Лающих до рвоты балтийских псов? Крови на боснийскому и косовском снегу? 

Или он, тихонько выживая из некогда крепкого ума – себя и 15 млн. своего населения считает «Серым Хищником Матёрым»? Так получается из его обиженного «мы не щенки».

Ну ладно, вы не щенки, щенки не вы… Население растерзанной Югославии в 1991 году составляло 23 528 230 человек. Побольше, чем в Белоруссии. И армия была помощнее, и опыт независимого государственного существования больше. 

И потом, все-таки (не обижайтесь) – сербы настоящий народ, а не переименованные русофобами русские (причем халтурно - слово «рус» даже в корнесловице не до конца затерли).

Может, пора уже обратить внимание на то, как хорошо обкатанная технология "разрусивания", под патронажем Запада, а также Украины и Польши, применяется в Белоруссии? И что вокруг зачудившего "бацьки" уже стоят наготове инфернальные упыри, его собственные Потрошенки и Трупчиновы?

На данный момент в Белоруссии функционирует целый ряд организаций, которые по характеру их деятельности можно классифицировать, как антироссийские. К числу таких относятся: центр гражданского образования «Польша – Беларусь», оппозиционные партии «Движение за свободу» и «Белорусская христианская демократия», международный дискуссионный клуб «Свободная Беларусь» (г. Краков, Польша), «Радио Рация» (г. Белосток, Польша). 

В качестве примера можно привести основные программные пункты Движения «За Свободу». Помимо таких безобидных и даже позитивных целей, как свободные выборы, защита независимости, доведение уровня жизни в Беларуси до европейских стандартов, движение выступает за пошаговую стратегию интеграции Белоруссии в Европейский Союз и изменение стратегии страны в отношениях с Россией. 

А руководство Белоруссии на данный момент проводит максимально независимую и корыстную политику, в том числе извлекая серьезную выгоду от скидок на энергоресурсы России. И сильно, безумно фрондирует, подобно Тито и Каддафи, лавируя между большими игроками и получая выгоды с обеих враждующих сторон. Ох, ребята, отрыгнётся вам эта "выгода" рвачей!!!

Смысл действий прозападных выродков в том, что свободней, по мнению представителей Движения, Белоруссия может стать, добровольно отдав свой суверенитет в руки Брюсселя. Как вы думаете, если это случиться - на какой минуте пребывания в Гааге Александра Григорьевича Лукашенко удавят, как Милошевича?!

Помимо существования различных организаций, стоит обратить внимание и на специфическую антироссийскую акцию со стороны Украины. 

Так, 15 октября Нацбанк Украины выпустил 30 тыс. юбилейных монет, посвященных 500-летию победы над Россией в битве под Оршей (1514). На монетах изображены 4 меча - символ союза народов Польши, Литвы, Украины, Белоруссии. 

Посыл очевиден – убедить белорусов и украинцев в более близких исторических связях с поляками и литовцами, нежели с русскими.

Таким образом, как российскому экспертному сообществу так и вменяемой белорусской политологии, вместо того, чтобы грешить излишним оптимизмом на тему российско-белорусской интеграции, важно замечать трупные пятна подрывной работы на информационном фронте...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 1 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.