Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

УКРАИНЩИНА – ВРАГ КУЛЬТУРЫ

Не скакал Поддубный – вот и стал «москалем»…

УКРАИНЩИНА – ВРАГ КУЛЬТУРЫ Государственное агентство Украины по вопросам кино признало российский фильм ПОДДУБНЫЙ (студия «Тритэ», режиссер Глеб Орлов) и российский телесериал «Белая гвардия» (кинокомпания «Нон-стоп Продакшн», режиссер Сергей Снежкин) лентами, которые «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». Агентство считает, что «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России». Поэтому, как сообщает Министерство культуры Украины, экспертная комиссия приняла решение «в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве» отказать в выдаче данным фильмам прокатных удостоверений на территории Украины.

Вадим Горяинов, сопродюсер фильма ПОДДУБНЫЙ прокомментировал ситуацию:

«Я вас уверяю, ничего в ПОДДУБНОМ антиукраинского нет. В фильме просто рассказывается история великого борца, который считал себя запорожским казаком, русским человеком, как и все малороссы считали себя русскими – это было нормой».

То, что сейчас из этой нормы вышли в патологию – не повод переписывать историю и заставлять Поддубного скакать на майдане…

Создатели фильма говорят: «Картина действительно патриотическая – о любви к родине. В данном случае родиной выступает Россия, им это явно не нравится, что же теперь делать». По мнению укропатов Поддубный должен был называть в кадре родиной Украину – которой при нем ещё и не было на белом свете…

Что касается Булгакова Михаила Афанасьевича… Да, чтобы быть политкорректными к укропатологии, нам придется отказаться от Михаила Афанасьевича! Ненавистью к уродству и извращению укропатов пронизано все творчество великого Булгакова. Признание Украины – это конец Булгакова, отречение от Булгакова: Сталин не расстрелял – политкорректные либералы добьют мученика…

Не слишком ли много требуют от нас украинствующие? 

Отречься от Булгакова, от Гоголя (в их понимании Гоголь – предатель «своего» народа – то есть психов, вылупившихся в ХХ веке, о которых Гоголь и знать-то ничего не мог, не то что предать). Отречься от А.С.Пушкина, который приложил украинствующих ещё до их возникновения, пророчески, наперед, стихами «Клеветникам России»:

О чем шумите вы, народные витии?

Зачем анафемой грозите вы России?

Что возмутило вас? Волнения Литвы?

Оставьте: это спор славян междусобою,

Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,

Вопрос,которого не разрешите вы.

Гений – он и есть гений. Укропаты ещё не родились на свет – а он уже показал свое к ним отношение…

Как и Федор Михайлович Достоевский: «…России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

…Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...»[1].

Приложил беса Федор Михайлович? Что, в угоду укропатам и его запретим, экранизировать не будем? Враг, мол, украинскому европейскому выбору?

Украинщина и мировая культура не могут сосуществовать, это же очевидно. Не только любая российская – любая мировая экранизация истории об Иуде Искариоте или о Каине – неизбежно будет «подрывать моральных дух» украинствующих, «демонстрировать пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности».

По-другому не получится, понимаете? Или эти ушлепки – или мировая культура. Вместе им не быть. Цивилизация ими сегодня не пополняется, а червивится…

Украинщину ломал Сталин – генералиссимус Победы, главный загонщик Гитлера. Это всем известно, но забывают про другое: Сталин ломал украинщину вместе с Черчиллем, Рузвельтом, Де Голлем.

Для того, чтобы она вылезла из своего подземного инфернального схрона – требуется ревизировать итоги Второй мировой и отменить ялто-потсдамский миропорядок, что, в общем-то, сегодня и делается темными силами. 

Для обеления Бандеры нужно сперва очернить и американского президента, и английского премьера и лидера «Сражающейся Франции», нужно признать преступником батьку Ковпака – которой, не сомневайтесь, повесил бы Бандеру на первом суку, если бы поймал…

Украищина требует ревизии мировой истории и цивилизации такого масштаба, что дух захватывает от космических размеров и космической же глупости. При этом сама же и сознается, что по части духовного наследия – полный ноль.

Очередной дегенерат, депутат киевского облсовета Андрей Ильенко не так давно выдал о «Белой Гвардии» Булгакова:

«…роман интересен тем, что в нем описана победа украинцев и конец того мещанского русского Киева, конец “русского мира” в Киеве.

После этого тяжело говорить уже, что в 20 веке мы проиграли. Ведь в начале XX столетия Киев был фактически российско-польским городом, а в конце стал абсолютно украинским. Мы, потомки селян и казаков, которые выгоняли из Киева белогвардейцев».

Да нет, вы не белогвардейцев выгоняли, вы цивилизацию и культуру выгоняли, вы, орда дикарей, которую Михаил Афанасьевич пером гения (разумеется, он на стороне русских) изобразил с великой художественной силой так, как она того заслуживала: темной, тупой, жестокой массой. Ему, гению и очевидцу, виднее было!

Нетрудно заметить, что герои Булгакова даже к большевикам относятся с большим пониманием, чем к петлюровцам. 

Оттого всегда говорю и пишу, что именно укро-выродки примирили белогвардейца Булгакова с советской властью и позволили стать великим советским писателем, любимцем Сталина. 

Этого, учитывая характер Михаила Афанасьевича, никогда бы не случилось, если бы он воочию не увидел, что несут с собой в мир петлюровские изверги. И стал после них Булгаков – Булгаков!!! – с пониманием относится к большевикам…

Этим путем прошли многие. Петлюра и Улманис были для Брусилова, Потапова и др. царских генералов куда страшнее, чем даже Троцкий.

Не только в романе «Белая гвардия», но и в других произведениях Булгакова звучит ярко антиукраинская нота. Отрывок о нелюдях-укропатах из повести «Тайному другу» на мой взгляд, сильнее, чем даже их описания в «Белой гвардии».

И потому сегодня военврач Михаил Булгаков шагает в серой солдатской шинели среди бойцов Новороссии. И потому сегодня выродки продолжают в него стрелять – как и в Пушкина, Гоголя, Достоевского…

Да чего там говорить! В одном строю с защитниками Донецка сражается сегодня даже одиозный и неоднозначный академик А.Д.Сахаров, кумир либеральной интеллигенции.

Как ни относись к Сахарову – но он, в отличии от дикарей- укропатов тоже часть мировой культуры. И потому пулей в лоб Порошенко и Турчинову летят его слова, обдуманно сказанные в далеком 1989 году в интервью Андрея Дмитриевича, данное им журналисту популярнейшего в те годы "Огонька" Григорию Цитриняку, где Сахаров обосновывает необходимость демонтировать Украину и Грузию.

Встав на путь запрещения порочащих украинщину книг и фильмов, Украина вскоре обнаружит, что от мировой цивилизации ничего не останется. 

Дикарям, которые хотят законсервировать свою дикость, никто из культурных людей прошлого или настоящего руки не подаст. 

Они останутся в итоге с дебилами и хитрыми каббалистами, утилизирующими их глупость вместе с их безмозглыми телами. Украинщина враг культуры. Почему? Да это не ново: фашизм враг культуры, известно давно и всем, а украинщина – одна из наиболее омерзительных разновидностей фашизма…


[1] Ф.М.Достоевский, «Дневник писателя», сентябрь - декабрь 1877 года.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 1 августа 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.