Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

«БЕССЛАВНЫЕ» У «БЛЮДКИ»

«БЕССЛАВНЫЕ» У «БЛЮДКИ» У лиц, блюдущих интересы государства Российского строго в рабочее время, добрались наконец руки и до Никиты Белых с его гоп-компанией. Блюдущие, расследуя это дурно пахнущее дело, наверняка задаются сегодня вопросом: а как вообще так случилось, что этот «пятнадцатилетний капитан» попал в кресло губернатора? Что за чудовищная гримаса российской кадровой политики (точнее, её полного отстутствия) господин Никита Белых? С какого блюдца стянул он ключи от квартиры, где деньги лежали?

Никита Белых знаменит тем, что он ничем не знаменит. Он скандален не сам по себе, а вопиющей яркостью карьреры вопиюще серого юноши, прыгающего по служебной лестнице сразу через десять ступеней.

Биография Никиты Белых укладывается в три слова, определяющая чудоковатые карьеры многих ельцинистов: «родился, учился, министр». Никаких заслуг, кроме факта рождения и учения в университете Белых не имел и не имеет. Да и немудрено: мальчик 1975 года рождения, заделанный «штатским генералом» аж в 29 годочков, просто физически не успел бы ничего заслужить, даже если бы хотел. А он и не хотел…

Выпускник школы № 9 «им. Пушкина с физико-математическим уклоном» (само по себе уже кафкианское начало – разве есть у нас в России физики и математики кроме Александра Сергеевича!), он пошел учится в Пермский госуниверситет. Важно отметить, что проходил стажировку в Оксфорде, у потенциального противника, так сказать. В 1993 году мальчик восемнадцати лет от роду взял, да и учредил инвестиционную компанию «Фин-Ист». А уже в 22 года он становится вице-президентом Пермской финансово-производственной группы. Чудны дела твои, Господи!

В 2004 году скороспелый миллионер становится вице-губернатором Пермской области. Чего мелочится-то, сидеть, как все в клерках, начальниках отделов, управлений, ведомств? Пробовать свои силы на уровне мэрий, заводов, агрохолдингов? Сразу уж в вице-губернаторы, ведь опытнее 29-летнего Никитушки никого на всю Пермь не нашлось! Или «заклятые друзья» из Оксфорда посоветовали, стажировочка в масонском краю сказалась?

Тем, кому доверена чистка да блюдка кадров в РФ – ау, где вы были? О чем думали?  В 2008 году Никита из Оксфорда принимал участие в создании ОДД «Солидарность» по типу детиша Лехи Валенсы, не к ночи будь последний помянут…

Человек был приглашен в Пермскую финансово-производственную группу на должность вице-президента в 22 года, чего же вы хотите?

Никита Белых – чудовищное порождение ельцинизма, ребенок, опьяненный вседозволенностью подлого времени и растленный с пеленок бесстыдством ельцинских кадровиков.

Теперь, похоже, заигравшегося мальчика пожрет то чудише, которое и отрыгнуло его в политику: ельцинизм пожирает собственных детей. Уже и в КПРФ назвали правильным решение понять вопрос о недоверии Белых, а КПРФ – это наиболее умеренная часть правящей партии, наиболее трезвые путинские выдвиженцы, они без воли президента ничего заявлять не будут. Ведь с 1993 года ничего не говорили же, пока 18-летний киндер-сюрприз штурмовал финансовые и политические олимпы…

5 февраля  стало известно, что 19 кировских депутатов, среди которых члены "Единой России", КПРФ и ЛДПР, инициировали созыв внеочередного заседания, чтобы поставить вопрос о недоверии главе области Никите Белых. С чего вдруг такая ретивость в службе Отечеству у законодателей-карманников? Конечно, Белых развалил все, что можно развалить, но сами понимаете, это же не повод…

А дело вот в чем: Никита Белых заигрался в свои оксфордские бирюльки и предсказуемо был допрошен в рамках уголовного дела о хищении денежных средств. Следственный комитет заинтересовался ещё и Борисом Немцовым и Марией Гайдар: оппозиционеров взяли за самое незащищенное место – за криминал, которым они живут, как дышат…

Федор Сверлов; 5 февраля 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.