Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ

Невероятное изобилие выродков вокруг нас свидетельствует о социальной патологии зоологического садо-цинизма в нашем обществе…

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ В Уфе расследуют небывалое по жестокости преступление. Мужчина зарезал жену и трех родных малышей. Старшая дочь, 5 лет, выжила чудом, с ножевыми ранами её отвезли в реанимацию. Ребёнок провёл в квартире с убитыми родственниками несколько дней. Отец уже за решёткой, но особых терзаний от того, что сделал, не испытывает.

Это чудовищное преступление шокировало всю Башкирию. Тела 26-летней женщины и троих детей, старшему из которых было 5, а младшему всего два годика, обнаружили не сразу. Как установили следователи, убийство произошло ещё 12 июня. На то, что в небольшой двухкомнатной квартире в Уфе внезапно стихли детский плач и смех, обратили внимание, когда родственники и друзья семьи забили тревогу: "Последние два дня мать детей трубку не брала, все телефоны были недоступны. Отец не любил детский плач. Он постоянно был неадекватный".

Жену и собственных детей 38-летний Владимир Беляев убил во время очередного скандала. Семейные ссоры, как говорят соседи, в этой семье вспыхивали и раньше, но никто и предположить не мог, что многодетный папа схватится за нож. Расправившись с семьёй, мужчина открыл газ на кухне и исчез.

Линар Магруфов, начальник отдела полиции по Калининскому району города Уфы: "После поступления сообщения, следственно-оперативной группой был осуществлен комплекс розыскных мероприятий, преступник был установлен и задержан в Уфе".

В резне уцелел только один ребёнок — 5-летняя Настя. В квартире с телами убитых родственников истекающая кровью девочка провела трое суток. Сейчас она в реанимации с ножевыми ранениями.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии: “Пятилетняя девочка была ещё жива, и доставлена в больницу. Сегодня вечером подозреваемому избрана судом мера пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству Следственного комитета”.

Все обстоятельства этого преступления выясняются. Убийца уже признал свою вину. На допросе он ведёт себя хладнокровно. На вопрос — “Зачем убил семью?”, отвечает: “Так получилось”. В ближайшее время подозреваемому будет назначена психиатрическая экспертиза, уж слишком следователей настораживает жестокость, с которой было совершено это преступление.

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 20 июня 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..