Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ПАРТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИЗМЕНЫ

Либерализм сбрасывает маску окончательно...

ПАРТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИЗМЕНЫ Открыл свежие "Ведомости" - газету, вроде бы респектабельную и широко известную, брендовую - и охнул. Неожиданно для всех либералы вдруг решили сбросить все и всяческие маски и открыто через свой главный рупор заявили о своей измене Родине. Мне кажется, этим следует занятся прокуратуре и судебной системе - такие саморазоблачения публично должны получить правовую оценку в стране!

Владислав Иноземцев (Vedomosti.ru, 10.09.2013) не любит партию "Единая Россия". Дело понятное и так часто бывает. Я и сам не люблю партию "Единая Россия".

И вообще считаю, что любить нужно женщин (мужчинам), а не партии. К партиям уместно другое, более строгое и прагматичное отношение.

В основе такого отношения - понимание, что партийные разногласия не могут стать выше национального единства. Никогда. Иначе - это подсудное дело, а партия превращается в пятую колонну и скопище антигосударственных бандитов.

Об этом говорит и Иноземцев, не любящий "Единой России". Его статья озаглавлена - «Неединая Россия» должна стать идеологией оппозиции". При этом он успокаивает (а может быть, как опытный преступник, заметает следы): "Опасность распада России — это не более чем жупел, которым можно пугать тех, кто ментально остался в 1990-х"...

"Как и на протяжении 2000-х гг., основой успеха российской политической элиты остается эксплуатация фобий: «отработка» внешних угроз, поиск внутренних врагов, сплочение нации, защита традиционных ценностей"...

"Если противники нынешнего режима намерены и готовы демонтировать его, им нужно десакрализировать лозунг, ставший названием и «торговой маркой» ныне правящей партии..."

"...Россию, «начиная со столицы», уже изменяли — сначала в 1917 г., а позже в 1989-1991 гг., и каждый раз такие перемены приводили к новому витку централизации, ко все большей оторванности центра от регионов".

"Считаю, что победить «Единую Россию» в национальном масштабе сможет лишь оппозиция, выступающая за Россию регионов".

"Неединая Россия может и должна стать идеологией оппозиции".

"Идея неединой России полностью разворачивает логику политических дискуссий в стране".

"Если мы хотим модернизации, мы должны, увы, ликвидировать вертикаль".

"...регионализация, доведенная до низших звеньев управления, окажется важнейшим инструментом — если не синонимом — возвращения в страну демократии, гораздо более мощным, чем любая либерализация политической жизни на федеральном уровне".

"...через дифференциацию налогов, гибкость в принятии инвестиционных решений, выращивание местного бизнеса, конкуренцию за деньги инвестора, а не за подпись чиновника будет запущен новый механизм экономического роста, без которого все наше «вставание с колен» обернется фарсом — причем в ближайшем будущем".

Автор этого антиконституционного опуса — отнюдь не подзаборный анонимный блогер, а известный человек, глубоко вмонтированный в элиту, директор Центра исследований постиндустриального общества, постоянный автор таких солидных изданий, как "Ведомости", "Новая газета" и т.п. О чем это говорит в совокупности с приведенными цитатами? О разветвленном и мощном заговоре против России!!!

Ау, прокуратура!

Очень, очень преступен этот лозунг "России регионов". Но он и очень глуп. Ни одной из поставленных Иноземцевым задач конфедератизация России не решит. Поверьте нам, жителям Башкирии, 23 года страдавшим под игом очень суверенного башкирбаши М.Рахимова! Итогом "самоопределения" региона, который проглотил суверенитета, сколько смог, стала невиданная криминализация, разгул племенного национализма, этнократия и полная азиатчина отношений...

Какой идиот, имея уже опыт Татарии, Башкирии, Чечни при слабом Ельцине, может верить в то, что регионализация освободит регион от бюрократии и коррупции?!

О какой модернизации говорит преступник Иноземцев в рамках разрушения вертикали власти? О чеченских зинданах для рабов? Или о башкирских ректорах ВУЗов, пастухов из дальних аулов, с трудом говорящих по-русски?

Добавляя словечко "увы", Иноземцев подчеркивает, что даже он понимает, какое великое зло всегда несет с собой децентрализация. Но русофобия, ненависть к единству России в нем сильнее. Любой ценой развалить страну - вот заказ, который отрабатывают "Ведомости", самая популярная в отечественных бизнес-кругах деловая газета!

Но как можно ставить знак равенства между регионализацией и демократией? Это же ложь, и ложь чудовищная! Регионализация, спущенная на уровень субъекта РФ - это Дудаев и Шаймиев. Великие демократы, ничего не скажешь... Регионализация, спущенная на местечковый уровень - это банда Цапков в масштабах деревни, захватившая местную власть и терроризирующая местные выборы.

Нет, скажете?! А тогда как? Где примеры обратного?!

Иноземцев с каким-то напускным слабоумием ставит знак равенства между регионализацией, конфедерацией России и "дифференциацией налогов, гибкостью в принятии инвестиционных решений, выращиванием местного бизнеса, конкуренцией за деньги инвестора, а не за подпись чиновника". Но ведь этот посул всех благ в обмен на развал страны - полнейший бред!

Опять же, вернемся к опыту Башкортостана, к опыту рахимовщины. Налоги не шли в центр - но и местных жителей они не обогащали. Их присваивала банда вокруг властителя. Инвестиционные решения были такими, что волосы дыбом вставали. Местный бизнес бежал от рахимовщины без оглядки, потому что рэкет и террор были совершенно неприкрытыми, вымогательство - в порядке вещей и грубо. И неужели вы, лжец Иноземцев, посмеете сказать, что у Рахимова, пользовавшегося всеми благами ельцинской регионализации, "шла конкуренция за деньги инвестора, а не за подпись чиновника?"

Нет, на федеральных чиновников в Башкирии в 90-е годы действительно, плевать хотели. И конституция своя была, и МВД свой, и даже армию свою хотели делать. У регионального главы имелась собственная служба безопасности - антиконституционное формирование, личная спецслужба... Но такой униженной, раболепной борьбы за подпись местного чиновника, как в Башкирии и Татарии 90-х годов - мир прежде не видел!

Я утверждаю, что и банда Цапков, которой повезло меньше Рахимова, которая захватила "только" село, а не регион - тоже устроила борьбу отнюдь не за деньги инвесторов, а именно за подпись своего атамана. Или его устное разрешение...

Подведем итоги: никакие обещанные блага в статье Иноземцева не являются, и не могут явится следствием регионализации. Единственное, к чему приведет регионализация - к распаду страны и её окончательной гибели. Призыв к этому открыто прозвучал из рупора либеральных сил РФ.

Думаю, сажать надо! А вы как думаете?!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 10 сентября 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..