Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

БУДНИ ПОДРЫВНОГО ДЕЛА

​Почем свобода для народа или как расшатать режим за 7,50

БУДНИ ПОДРЫВНОГО ДЕЛА Решил я давеча, допив остатки Гленфаркласа, поискать подработку в сети. Вакансий много, но кто бы мог подумать, везде нужно работать. Много, долго и нудно. Печаль.

И, внезапно, луч света – объявление о наборе рерайтеров и копирайтеров для участия в развитии гражданского общества в РФ (sic!).

1

По убеждениям я народник-революционер и пройти мимо такого предложения просто не мог. Не теряя времени связался с будущим работодателем дабы уточнить некоторые технические детали моей борьбы.

2

Через некоторое время пришел ответ, который расставил все точки над «ё».

3

Мда. Бедненько. Нет, понятно, кризис, Украина, лосенок маленький – на всех не хватит, но нужно все-таки держать себя в руках. Написание текста на заданную тему – 160 рублей за 1000 знаков. Это примерно половина того, что получает региональный фрилансер-журналист за описание работы зоотехника на местном предприятии или репортаж о драме жизни со счастливым концом доярки Клавдии Алексеевны. 7,50 за комментарий? По слухам, в Ольгино платят 11,80! Ну да ладно, не хлебом единым…

4
5

Хех. Право, не знаю, нужны ли здесь слова. Человек, слепивший этот текст, даже не потрудился задуматься загуглить о чем писал. 

Интернет-оппозиция создает лишь видимость работы для отчетности. Не 33 серебряника, но 99,52 р. (622 символа), вероятно, тоже неплохо для борца за наше светлое завтра. Очевидно, люди нанятые на эту «работу» ни во что не верят и не понимают, что делают, но это, по всей видимости, полностью устраивает центровых радетелей за «свободную демократическую Россию». 

Ведь, главное не рефлексировать, главное – распространять.

Антон Полункин, http://polunkin-anton.livejournal.com/1582.html

Соб. инф.; 10 февраля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..