Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

И. ВАЙСМАН: ИГРА СВОБОДАМИ...

И. ВАЙСМАН: ИГРА СВОБОДАМИ... - Господа! Сколько мы можем терпеть этот бардак?! Где обещанная демократия? Никакой возможности для частной инициативы! Засилие чиновников-коррупционеров! - А что б ты понимал в демократии! Ты сам-то кто? Бывший секретарь комсомола? Перекрасился и вздумал нас учить? А ну, слезай с трибуны!

- Но, но, только без рук!

- Пош-шо- о -л!!!
- Господа! Борцы за демократию и свободу должны иметь чистую биографию. Правильно я говорю? Вот я при комуняках состоял на учете в ГБ и за форцу несколько раз привлекался. Так кому, как не мне, возглавить движение за свободное предпринимательство, против диктатуры власти?
- Какие мы тебе господа, буржуй недорезаный! Вот наши придут к власти, ни одного господина в стране не останется! Всех повесим на фонарных столбах!
- Правильно! Всех их надо повесить!
- Ты помидоры сегодня не ел, буржуйчик? Получи последний урожай!
- И от меня тоже!
- И от меня!
- Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!
- Граждане! Предупреждаю: если будете прибегать к рукоприкладству и бросаться помидорами или другими предметами, мы вынуждены будем прекратить митинг.
- Да ладно ты, мент, или как тебя? - полицай! Твое дело - стоять в сторонке. Вот стой и слушай! Мотай на ус!
- Товарищи! Целых 20 лет проклятые капиталисты уничтожают нашу страну! Убита экономика, уничтожено сельское хозяйство, образование, медицина, культура... Великую страну опустили до уровня банановой республики. Только вместо бананов - газ с нефтью. Спасти страну от полного уничтожения можем только мы, коммунисты. Я предлагаю...
- А пошел-ка ты со своими предложениями! Знаем, чего ты хочешь: тоталитаризм, ГУЛАГ и пустые прилавки!
- Слезай с трибуны! Нечего наше время отнимать!
- Мы вас 70 лет терпели, теперь все, возврата не будет!
- Граждане! Мы не коммунисты, мы социалисты...
- А какая разница!?
- Большая. И принципиальная. В нашей программе...
- Сворачивай свою программу! Не хрен тащить воз назад! Цивилизация движется вперед, а вы, как раки, сами пятитесь и других агитируете!
- Давай, социалист, освобождай место прогрессу! Тебя не хотят слушать!
- Земляки! Вот вы тут битый час чешете языки, а главное так и не сказали! Вы, что, не видите, во что превратили нашу Россию? Везде, куда ни глянь, узкоглазые да черножопые! И это вас не трогает!?
- Вот это - в точку! Россия для русских!
- Во всем виноваты жиды!
- Бей жидов, спасай Россию!
- Граждане! Предупреждаю второй раз: если вы будете призывать к ксенофобии и расовой ненависти, митинг придется закрыть.
- А ты, что, полицайчик, сам - то не русский что ли? Или продался черножопым? Может и тебя приложить, шкура продажная!?
- Я вызываю подкрепление!
- Вызывай, вызывай! Мы сейчас сами тебя подкрепим!
- Эй вы, патриоты сраные! Вы чего митинг срываете?
- Заткнись, рожа буржуйская!
- Это вы, черти поганые, черножопых расплодили!
- Они всю нашу страну Западу продали! Не усекли что ли?
- Получи по репе, ублюдок!
- Ах ты, козел!
- Что-о-о!!!
- Да ты сам баран!

Заключительная сцена - прямая противоположность немой сцене из "Ревизора" Н.В.Гоголя: какофония звуков, глухие удары, стук падающих тел, короткие выкрики, вопли, рев... Все это чередуется отборным матом, оскорблениями и угрозами. Затем палитру звуков добавляет вой сирен, удары резиновых дубинок, щелкание наручников и звуки отъезжающих машин.
Занавес.

Игорь Вайсман, Уфа; 2 марта 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.