Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Академик Агеев: ЖИТЬ ВОПРЕКИ!

​«Вопреки экспериментам Центробанка наша экономика жива»

Академик Агеев: ЖИТЬ ВОПРЕКИ! Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев считает, что, несмотря на пессимистичные заявления А.Кудрина, Россия обладает экономическим потенциалом … Спад российской экономики во втором квартале 2015 года ускорится, заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости. «Во втором квартале больше будет падение ВВП, а, например, в третьем-четвертом (кварталах — РНЛ) больше будет снижение финансовых результатов предприятий, хотя уже падения такого (как во втором квартале 2015 года — РНЛ) ВВП не будет», — сказал Кудрин журналистам.

«Поэтому предприятия будут еще в ближайшие полгода-год, я думаю, что это до второго квартала (2016 года — РНЛ), ощущать существенные трудности, а инвестиции не начнут расти», — добавил он.

«Если инвестиции не начнут расти, то экономика не начнет выходить из кризиса», — резюмировал бывший глава Минфина.

Пессимистичный прогноз А.Кудрина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» генеральный директор Института экономических стратегий РАН, доктор экономических наук, профессор Александр Иванович Агеев:

Это не прогноз, а всего лишь мнение, все писано вилами по воде. Дело не в том, что будет или не будет рецессия, у российской экономики есть потенциал, но необходима смена ее модели. А если она останется прежней, то может появиться и рецессия, и стагнация, и стагфляция, и спад.

Что ожидать в ближайшее время? Перед нами пестрая картина, в которой присутствует множество различных отраслей, проектов, одни из которых растут, иные умирают. Однако вопреки всем экспериментам Центрального банка наша экономика жива.

Русская линия

По сообщениям информационных агентств; 3 июня 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.