Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ПО ПОВОДУ ИНСТИНКТОВ

Если хотите стать богатым, вы должны научиться доверять своим инстинктам. Об этом наш сегодняшний дискурс.

ПО ПОВОДУ ИНСТИНКТОВ В конце концов, деланье денег немногим отличается от охоты в те далёкие времена, когда люди сидели в пещерах, деньги не были изобретены как универсальное средство обмена, и богатым считался тот, кто убивал самых больших мамонтов.Если содрать с нас тонкий слой цивилизации, как серебрение со старого подсвечника, то увидим, что, в принципе, ничего не изменилось. Каждый стремится, чтобы у него была удобная пещера, грудастая жена и обильная жратва. И если вы хотите отхватить самый большой кусок пирога, то на охоту придётся выходить в одиночку, чтобы не делится ни с кем. Хотя охота в толпе легче и безопасней, но вознаграждение, поделенное на всех, не будет щедрым. Но когда вы будете один, не будет никого, с кем можно посоветоваться, кто поможет.

На этой рискованной охоте будете только вы собственной персоной. Поэтому, единственное, что вам поможет – это ваши инстинкты. Но не надо быть их рабом. Если день сделки выпадает на 13 число пятого дня недели, не бойтесь и не переносите всё на следующую неделю. Если перед вашей машиной пробежала чёрная кошка, не надо поворачивать обратно и отменять все свои важные дела. «Чёрная кошка – к воровской удаче», – скажите сами себе и, если ваши инстинкты молчат, действуйте! Вперёд, за орденами!

Слушайте себя. Инстинкты – это то, что досталось в наследство за все те годы, что вы жили не думая. И если ваши инстинкты кричат: Действуй! – иногда имеет смысл прислушаться к ним. Но бывает и наоборот: несмотря на то, что всё уже выверено и перепроверено, юристы подсчитывают свои барыши, ваши инстинкты кричат: вали отсюда ! Успех не имеет ничего общего с медленным, вдумчивым, обдуманным поведением. Как вы никогда не станете художником, рисуя по клеткам, так и не станете богатым, прохлаждаясь вокруг да около, размышляя о том, о сём, консультируясь со всей оравой свиты вплоть до старшего помощника младшего конюха. Прислушайтесь к себе и своим инстинктам,  не доверяйте принятия решений никому, кроме самого себя.

Когда инстинкты говорят «действуй!», а сделка уходит в красное или, наоборот, мой инстинкт кричит: вали отсюда – и я валю. А потом оказывается, этого как раз не стоило делать, и мне всегда есть кого обвинить – свои тупые инстинкты.

Конец дискурса.

Искренне ваш, Савва Дазно.; 27 апреля 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..