Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

​ПРОЗРЕНИЕ НА ДОРОГЕ В ДОНЕЦК

Геноцид "под музыку Вивальди"

​ПРОЗРЕНИЕ НА ДОРОГЕ В ДОНЕЦК Апостол Павел, как известно, прозрел и стал из Савла Павлом по дороге в Дамаск. Российским западникам пришло время прозреть на дороге в Донецк. Именно там, в ямах и воронках, закопаны ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ "базовые европейские ценности", на которые дурачки из числа русских «повелись» в смутную годину «перестройки» и «реформ». Свод европейских ценностей закреплен в принятой Советом Европы Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 Он продублирован в статье 2 Договора о Евросоюзе после внесения изменений, предусмотренных Лиссабонским договором, это сформулировано следующим образом:

Статья 2. Ценности Союза. Ценностями, на которых основан Союз, являются уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для совокупности государств-членов, которая характеризуется плюрализмом, недискриминацией, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством между женщинами и мужчинами.

В преамбуле Хартии Евросоюза по правам человека эти ценности-принципы изложены так: принцип уважения человеческого достоинства, принцип обеспечения прав и свобод человека и гражданина, принцип равенства, принцип солидарности, принцип демократии и принцип правового государства. Подчёркивается, что они основаны на духовном, нравственном и историческом наследии народов Европы.

Русским необходимо знать, что когда идёт речь о "правах человека"– русские по умолчанию не считаются за людей. Поэтому на них всё прекраснодушие «прав человека» не распространяется.

Что (по пунктам) закопано в могилах под Донецком и Луганском?

  • Провозглашенное Западом «уважение к общности исторической судьбы и наследия народов». Оно касается только Европы и, шире, Запада. Историческая общность русских (как великороссов, малороссов и белорусов) – закопана под Донецком.
  • Право наций на самоопределение. Как видим, оно цинично всплывает каждый раз, когда оно невыгодно русским, и столь же цинично тонет (как нечто в унитазе) – когда оно русским выгодно.
  • Точно так же всплывает и тонет по команде евро-жулья «принцип территориальной целостности» (ПТЦ). Словно ящик с двойным дном у фокусника: раз – есть ПТЦ, два – и уже нет ПТЦ…
  • Когда Украина отделялась от СССР или Чечня от РФ – никого не волновал принцип территориальной целостности: вся Европа рукоплескала спецпредставителям Дудаева, отстаивая принцип наций на самоопределение (ПНС).
  • ПАСЕ - которая сейчас рукоплещет Украине за "усмирение Донбасса" - налагала санкции на РФ, связанные с "усмирением Чечни". И никакого противоречия наши "партнёры" тут не видят - как и в казусе Косова...
  • Просто фокусник делает очередной лёгкий жест – чпок! – и в ящике с двойным дном уже нет никакого ПНС – зато мы видим невесть откуда взявшийся, и уже порядком подзабытый ПТЦ!
  • Евроценности установили пункт: «парламентаризм, демократическое устройство государства и общества, включающее особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка». 
  • Всё это перечисление «мёртвых слов» лежит в донецком морге, и пахнет несвежей убоиной.
  •  Парламентаризм – если, конечно, речь не идёт о русских. А если дело касается русских то парламентариев расстреливают из танков или бьют в туалетах и коридорах парламента бандеровскими дубинками.
  •  Демократическое устройство государства и общества – если, конечно, речь не идёт о русских. Русским, и всем, кто около них – кровавые путчи, фашизм и режим «тонтон-макутов».
  •  Особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка – ха, ха, ха! Вы что, серьёзно? Это – европейская базовая ценность?! Ну так вы найдете её в гробу без белых тапочек, всё там же, под Донецком…
  •  Евроценности включали в себя на бумаге «верховенство права, правовую культуру». Естественно, если это не касается русских: русских можно обманывать где угодно, как угодно и сколько угодно – не выполнять никаких соглашений – ни международных, ни простых коммерческих договоров. А в судах просто смеяться им в лицо…
  •  Евроценности включали «приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом, либеральный индивидуализм». Поищите их теперь в ямах массовых захоронений, нарытых укрокарателями-наркоманами…
  •  Евроценности включали «толерантность и мультикультурализм». Естественно, если это не касается русских: к ним никакой толератности, по поводу их культуры и языка – никакого мульткультурализма.

Но что мы о такой ерунде? 

На русских Запад не распространяет даже статью II Конвенции ООН о Геноциде. Хорошая, правильная статья – в ней всё написано черным по белому, и такое чувство, что читаешь не документ 1948 года, а репортаж из Донецка 2015 года:

«...действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;

b) причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её;

d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;

e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую»[1].

Почему этот замечательный и давно действующий документ не распространяется на русских? Почему и зачем русские выведены из под действия прямо к ним относящихся параграфов международного права?

Думаю, Донецк должен открыть глаза западникам – как Дамаск открыл глаза Савлу. Как можно верить Западу, который все свои ценности, и даже юридические нормы – не распространяет на «Восточный фронт»?

Директива Гитлера (оригинал хранится в ЦГАОР РФ. Фонд 7445, опись 2, ед. хранения 166), подписанная 13 мая 1941 г. предписывала для «Восточного фронта» (ещё до начала войны) отмену всякого понятия о военном преступлении. 

Юридическое преследование за любые преступления против мирных жителей действовало только на Западном фронте. 

На востоке же – дословно: «Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок».

Директива Гитлера от 13 мая 1941 г. продолжает действовать в США и Евросоюзе. 

Русские выведены из-под действия всех и любых норм о правах человека, никакие права человека (даже самые базовые) на русских не распространяются.

«Возбуждение преследования за действия… даже в тех случаях, когда эти действия составляют воинское преступление» - для современного Запада «не является обязательным» на Восточном фронте.

История повторяется – но не в виде фарса, а в виде второй трагедии.


[1] Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, Статья II.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 30 января 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..