Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

​В ДИКОМ ДОМЕ…

​В ДИКОМ ДОМЕ… Среди военнослужащих украинской армии, которых используют в операции на юго-востоке, да и вообще повсюду, закономерно возрастает недовольство. Многие части на грани восстания. Лишь жестокость хунты, которая держит в заложниках семьи военнослужащих, и регулярно им об этом сообщает, мешает походу украинской армии на Киев. Дело в том, что реальное число жертв со стороны украинских регулярных войск и военизированных формирований многократно выше, чем киевская маразматическая статистика, перлы которой ( наших погибло 5, ополченцев 1000) превратились давно и прочно в черный юмор.

Чтобы и дальше врать народу, Киев горы трупов хоронит без почестей, без докладов командованию и отметок, в общих могилах, которые затем сравниваются с землёй и маскируются. По сути, это не могилы, а скотомогильники. Дно речек и озер также полно утопленными трупами – Украина заметает трупный мусор под ковёр, чтобы считаться и далее в Европе цивилизованной страной.

При этом правят бал олигархи, которые разворовали все, и оттого в очень плохом состоянии находится боевая техника. Кто только не делал на ней гешефта в пост-советское время, так что теперь это не техника, а «гробы».

Военнослужащим в зоне конфликта выдаётся денежное довольствие по нормам мирного времени, а выплаты «боевых» не производятся. Заставляют убивать сограждан за 4 тыс. гривен в месяц…

Нищие и деморализованные военнослужащие находятся в тяжёлом психическом состоянии. Дело в том, что идеи как бы нет, потому что фашистская идея и фашистская практика современной Украины официально не провозглашена. Отсюда и расхождение между официальными словесами и сугубо-гитлеровской карательной операцией, деморализующая всех, кто ещё не свихнулся на бандеровской теме.

Кажется, что нет ясной идеи, за которую их посылают на войну.

Но это у вменяемых идеи нет.

У отмороженных наци идея есть и очень даже острая. На военнослужащих, чуждых идеалам махрового фашизма, оказывается постоянное давление, с угрозами со стороны бойцов нацисткой гвардии.

Нацистская гвардия на коне, ощущает себя выразителем государственной идеи Украины и наци готовы жестоко наказывать даже своих сослуживцев из ВС Украины. Ведь для фашистов обычные военнослужащие – «неправильные украинцы».

Они изначально виноваты в том, что недостаточно заражены нацистской истерией, как ПС и Нацгвардия.

Государство же Украина врет, постоянно слова расходятся с делом, повернутой к Европе маской оно отбояривается от «правого сектора», а рожей, повернутой к Востоку, только и делает, что целует в маковку этот самый «ПС» - наиболее последовательного выразителя своих идей.

Что у «ПС» на языке – то у Порошенко на уме.

Они не просто союзники, они единое целое, но «ПС» просто более откровенен в разговорах и демонстрации фашистской символики…

А что в этих условиях делать нормальным людям, служившим много лет в нормальной армии – и вдруг оказавшихся «танковыми дивизиями SS Викинг и Галичина»?!

Очевидно, веселья и бодрости духа у нормальных украинских военных с комиссарьём из нацистов быть не может. Откуда?

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 14 июля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.