Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

НА ГРАНИ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ...

Северная Корея перешла на военное положение как раз в то время, когда Южная Корея и США проводят совместные военные учения.

НА ГРАНИ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ... Власти Северной Кореи ввели в стране полувоенное положение. В связи с этим всем жителям КНДР было запрещено передвигаться без надобности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ. Полувоенное положение было введено распоряжением утром в пятницу, и продлится оно до 31 октября.

Северная Корея перешла на военное положение как раз в то время, когда Южная Корея и США проводят совместные военные учения.

Как отмечают газеты, в этот же период будут проходить совместные военные учения «Хогук» Южной Кореи и США, которые были начаты накануне и закончатся только 2 ноября.
 
Правда, никаких подтверждений того, что введение полувоенного положения в Северной Корее связано именно с южнокорейскими учениями, нет.
 
Ранее власти КНДР объявили о том, что страна обладает ракетами, которые могут достичь территории США. Ракеты базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Заявление Пхеньяна было сделано после того, как Вашингтон согласился разрешить армии Южной Кореи увеличить дальность своих ракет с 300 до 800 километров.
 
Что же касается решимости, то её новому корейскому диктатору не занимать. Даром что молод и поход на студента - лют!  Как сообщают новостные агентства - "Бывший заместитель министра обороны КНДР Ким Чхоль, казненный в начале 2012 года, был умерщвлен необычным даже для Северной Кореи способом: его привязали к столбу и расстреляли из миномета, пишет The Daily Telegraph.
 
По данным издания, такой способ казни был выбран по приказу руководителя страны Ким Чен Ына, потребовавшего, чтобы от генерала "не осталось никаких следов, даже волоска".
 
Ким Чхоль был наказан за несоблюдение траура по прежнему главе Северной Кореи - Ким Чен Иру (отцу действующего главы государства), скончавшемуся в декабре 2011 года.
 
По данным издания, генерала поймали на пьянстве во время траура."

Федор Сверлов; 26 октября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.