Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

CанкЦ-Петербург

​Немецкая компания "Кнорр-Бремзе 1520" планирует построить завод по производству и обслуживанию тормозных систем для рельсового транспорта на территории технопарка в промзоне "Ржевка-Пороховые".

CанкЦ-Петербург Это лишний раз подтверждает, что, несмотря на санкции, у бизнеса есть свои интересы - и если есть все условия для инвестиций, то средства выкладываются без оглядки на политику: ​Немецкая компания "Кнорр-Бремзе 1520" планирует построить завод по производству и обслуживанию тормозных систем для рельсового транспорта на территории технопарка в промзоне "Ржевка-Пороховые". 5 августа иностранные инвесторы подписали соответствующее соглашение с российской стороной - инвестором технопарка, "Первой Мебельной Фабрикой". Совместный объем инвестиций в проект составляет 1,8 млрд рублей.

Новый завод будет производить принципиально новые тормозные системы, которые смогут обслуживать грузовой транспорт и все современные виды железнодорожного транспорта, в том числе «Сапсан», «Аллегро», «Ласточки». Продукцию планируется реализовывать в России и странах СНГ.

"Новое производство - это и дополнительное вливание в бюджет города и новые рабочие места с достойной зарплатой, это принципиально новая культура производства", - отметил вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

Появление подобной площадки полностью укладывается в Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года, так как это, прежде всего, привлечение высокоинтеллектуальных производств.

На сегодняшний день все технические вопросы решены - завод уже строится. В Петербурге немецкие инвесторы планируют заложить основу для своего бизнеса. Сейчас основное производство компании расположено в Берлине, также "Кнорр-Бремзе 1520" работает в Твери и Воронеже.

В будущем 80% производства планируется сконцентрировать именно в Северной столице. Руководство компании отмечает, что на данный момент ведутся переговоры и с другими европейскими поставщиками, с которыми сотрудничает "Кнорр-Бремзе" на предмет размещения их площадок в Петербурге.

Соб. инф.; 6 августа 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.