Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

​О ЖИЗНИ И СМЕРТИ НАЦИЙ

​О ЖИЗНИ И СМЕРТИ НАЦИЙ Детский вопрос: откуда берутся униженные и оскорбленные в том или ином царстве? Казалось бы, верховная самодержавная власть заинтересована больше всех, чтобы у простых подданных было всё хорошо и благополучно. Это связано с тем неопровержимым фактом, что верховная самодержавная власть, потерпев поражение от агрессивных соседей, будет умерщвлена. Как показывает опыт истории – чаще всего жестокими, чудовищными способами умерщвлена, с пытками и глумлением. Но даже если сосед-победитель снизойдёт до организации легкой смерти – сильно ли от этого весело?

Значит – национальная оборона для высшей самодержавной власти – высший приоритет. 

Она в прямом смысле слова головой отвечает за национальную оборону. Мужика враг, может быть, и помилует, царя – никогда.

Но что такое национальная оборона? Это ведь не только мобилизация мужиков (хотя и мобилизацию нужно провести так, чтобы не разбежались). Мобилизованных на защиту самодержца мужиков нужно обмундировать, вооружить, обучить бою. Этого мало: даже хорошо вооруженные солдаты не смогут без пищи.

Значит, национальная оборона – это способность власти организовать питание миллионов людей. Это прочный и благоустроенный экономический тыл, без которого не одолеть агрессора.

Но и этого мало. Нужна военная наука – значит, нужно развивать науку и технику. Как это сделать без развития образования?

Нужна стойкость солдата в бою – а как этого добиться от растленного, безнравственного человека? Значит – национальная оборона – это ещё и нравственность, религиозность солдата (одетого в шинель простолюдина).

И этого опять мало. Если простолюдин, хорошо одетый, вооруженный, обученный, с отличной военной техникой, высоконравственный духовно – чувствует себя обиженным, оскорбленным со стороны высшей власти, то… сами понимаете, 1917 год не так давно был…

Через жгучую потребность царя в обороне (самого себя, своей семьи и близких) – мы приходим к необходимости развивать все системы общества, от фундаментальной науки до социальных пособий. И я повторюсь – нет никого, кто сильнее самодержца был бы заинтересован в том, чтобы все системы социализации и коммуникации работали!

Он (царь) башку свою в пасть льва засунул, где-то в одном месте заклинят социализация или коммуникация, и хана ему!

+++

Но что же это получается? Значит, самодержец должен по нашей схеме своими руками построить социализм (через социализацию) и коммунизм (через коммуникацию)?! Строго говоря, так и есть: Сталин, Чавес, Кастро, и даже Рузвельт были именно самодержавными владыками, строившими социализм.

А почему тогда социализма не построил Н.А.Романов? Почему вместо мавзолея упокоили его в какой-то шахте после расстрела со всей семьёй?

Потому что желать и мочь – разные вещи.

То, что самодержавный владыка ЖЕЛАЕТ блага своему народу – не может быть сомнений. Просто у самодержца выхода другого нет, понимаете! Или благо народа – или убьют его, болезного: свои, может быть, убьют в хаосе, чужие, может быть – заняв своими полками его столицу…

Но желая – сможет ли? Не совершит ли роковых ошибок, которые приведут его туда, куда он ни в коем случае не хотел идти?

А такое бывает, и ой как бывает! И разгадка снова в экономике, точнее, в пограничной области экономики с социологией, там, где расположена теория МАСОНЕРИЗАЦИИ общества

+++

Сдернем все и всяческие покровы мистики, тайны, вымысла, сказки, легенды, романтики! Типовая масонерия – ВСЕГО ЛИШЬ – устойчивый заговор ряда лиц, на взаимовыгодных условиях помогающих друг другу в обогащении и карьере.

Поэтому мы и говорим, что бывают масонерии в форме масонских лож, а бывают ещё и в других формах и упаковках. 

Бывают масонерии правящие и протомасонерии (только формирующиеся), масонерии рецессивные (заговор угнетенных и униженных), масонерии внутренние и иностранные, большие и малые, и т.п.

Роднит их все только одно: одинаковый социально-экономический механизм их функционирования. Будь это ложа «Череп и Кости» правящая США, или крошечная мухосранская «коллегия» районных чиновников, все они едины по сути.

Они составляют внутреннее единство против внешнего мира. Посредством этого они могут, не нарушая (по крайней мере, системно не нарушая) Уголовного Кодекса, не становясь формально преступниками (мафией) – обирать и терроризировать общество т.н. «профанов» (т.е. лиц, не посвященных в тайну их единства).

Масонерии в огромных количествах рождаются, живут и умирают, вытесняют старые и формируют новые формы масонерного бытия. Они - постоянная и очень массивная часть как экономики, так и социологии.

Если говорить языком органической экономики, то масонерия – это чужой организм-паразит, поселившийся внутри национального организма.

У него своя, автономная анатомия. Его не видно, его как бы нет. В то же в запущенной стадии - ТОЛЬКО ОН ОДИН И ЕСТЬ!

Он истощает организм-донор, сосет его жизненные соки и выделяет отходы своей жизнедеятельности.

Теперь далее. У большого организма, куда хотел бы подселиться масонерная организация-паразит есть своя имунная система. Если она нормально работает, то организация-паразит будет разоблачена и выведена из тканей организма (как комсомольцы разоблачили, и довольно быстро, фирму «Рога и копыта» Остапа Бендера).

Что из этого следует?

Паразиту (избравшему самый легкий способ обогащения и карьеры – заговор) – мало просто материально истощать организм нации.

Ему нужно научится выделять определенные токсины, которые, попадая в организм донора, обманывали бы, оглушали бы, или – в наилучшем случае – убивали бы иммунитет большого организма.

Этими токсинами стала многовековая масонская работа в области культуры, идеологии, духовности, в сфере морали и этикета, самосознания человека. Нетрудно понять, что в обществе праведников с лучащимися глазами масонерия работать не сможет: в прозрачной воде солидарно-действующих карьеристов и хапуг быстро выведут на чистую воду.

Значит – чтобы методами заговора успешно зашибать деньгу и бронировать за своими «братьями» ключевые должность – нужна мутная вода, нравственно-отравленная среда.

Коллектив-паразит, чтобы защитить свой образ жизни и обогащения, должен избавиться от светлоглазых монашков и пылких комсомольцев. Ведь они – сигнальная система, подающая зуммер тревоги, когда обнаруживается в теле общества злокачественная опухоль.

Поэтому масонерия не просто обворовывает общество не учтенными в УК способами, и не просто господствует над ним, насадив начальством своих выдвиженцев. 

Она безразмерно и бесконечно растлевает общество, разлагает его моральные устои, насаждает узколобый эгоизм, всеядный гедонизм, циничное рвачество, содом и гоморру.

Есть ли предел у этой деятельности?

Есть.

Убив организм-донор, паразит умрет и сам.

Но паразитов такие вопросы никогда не волновали.

Организация-паразит не может соскочить с колеи наименьшего сопротивления в карьером и финансовом успехе своих членов.

Но фундаментальный закон природы таков, что разрушать и разлагать – всегда линия наименьшего сопротивления, а созидать и совершенствовать – всегда тяжелый и напряженный процесс, несопоставимо более затратный для человека, чем паразитирование на распаде и распродаже наследия.

+++

Борьба с масонеризацией (и масонофикацией – если идёт внешнее тайное вторжение в страну, как в «перестройку» у нас было) – очень трудное занятие. 

Масонские ложи нельзя запретить – потому что их как бы и нет. По крайней мере, в обозначенном нами виде их официально нет – если что и регистрируется, то это филантропические и подчеркнуто-прекраснодушные клубы.

Если вести борьбу с масонерной конспирацией силами спецслужб и агентуры – то обязательно произойдет (и постоянно происходит) перевербовка агентуры самодержавия.

Нужно учитывать, что экономически масонерии необычайно сильны, ибо никто ещё не придумал бизнес эффективнее заговора. 

Финансовые возможности развитых и разветвленных масонерий практически неисчерпаемы.

Кроме того – масонерия не есть подпольная оппозиционная партия, это заговор циников без принципов с целью зашибить деньгу и сделать карьеру.

Поэтому масонерия не ведет борьбы с властью, а наоборот – через карьерные механизмы, сливается с госаппаратом, пронизывает его, как раковые метастазы тот или иной орган тела.

Масонерию трудно обвинить по действующим законам, потому что т.н. «технология дискретного преступления» (когда всякий из членов заговора делает небольшую часть преступления, которая сама по себе не преступна и даже выглядит невинной) – уводит масонеров от наказуемого криминала.

Масонерия не нарушает законов, а наоборот – проникает в них, начинает их использовать, как свою дубину, вертит ими для своей выгоды, на стадии глубокого заражения – сама пишет и сама принимает законы для общества.

Масонерность – это не коррупция. Коррупция не нужна для масонера, как для фабриканта не нужны инструменты кустаря. «Зачем грабить банк, когда можно основать банк» - писал об этом Б.Брехт.

Масонерия – это использование на всю катушку возможностей высокопоставленного лица, которые не стал бы использовать высокоморальный человек. 

Поди-ка подведи юридическое обвинение под такое расплывчатое явление! Грань между нравственным и безнравственным использованием возможностей начальника настолько тонка и зыбка, что требует не прокурорской, а религиозно-поповской идентификации. 

Прокурор же может тут копаться до бесконечности – и ни до чего определенного не докопаться…

Вот вам пример из старого еврейского закона: толпа забивала преступника камнями. Почему толпа? Зачем толпа? А вот зачем: неизвестно, чей камень был смертельным, бросили-то все! А значит, и убийцы в толпе нет. То есть разделение убийства на дольки (дискретность преступления) – ликвидирует личность преступника. Все камни кидали, чей был роковым – неизвестно, значит, никто и не убивал…

С точки зрения религиозной – бред. Но с точки зрения закона – истина. Представьте, что какой-то мужик повесился по совокупности причин: жена от него ушла, сын его предал, начальник с работы выгнал, другой начальник на новую работу не взял, банк требует проценты по ипотеке и т.п.

В итоге имеем покойника в петле. Но кто его убил? Жена? Сын? Старый начальник? Новый, несостоявшийся начальник? Банк? Или бармен, который перед самым самоубийством не дал ему выпить водки в кредит – глядишь, мужик бы и передумал…

Технологии дискретности преступлений позволяют сплоченной группе с одной стороны – совершать преступления и пользоваться их плодами, а с другой – не нести за них никакой юридической ответственности.

Все эти чудеса (поистине – магия!) даёт человеку масонерность. Деньги без труда, должность без заслуг, сила и влияние – без отчета и ответственности…

Согласитесь, соблазн велик.

Он, обычно, и губит империи в нашем мире. Потому что расплата за экономические чудеса - кризис и гибель держав и народов...

+++

Вот вы прочитали это: теперь скажите, положа руку на сердце: вы узнаете в схеме США, Россию, приватизацию по Чубайсу, Путина с его попытками укротить олигархию и т.п.? Вы понимаете, что в нашей стране и в мире ситуация развивается, как по писанному?

Я, лично, удивлен, что вариативность реальности относительно теоретической схемы так мала, и что живые люди действуют так, как будто они винтики в механизме, чертеж которого мы только что рассмотрели…

А именно: естественное, органичное единство власти и её подданных, которые очень важны друг для друга и очень нужны друг другу ЗАТРОМБИРОВАНО масонерными опухолями. 

В итоге этого тромба власть рискует разделить судьбу Каддафи, Саддама Хусейна и Слободана Милошевича, а народ – рискует повторить судьбу североамериканских индейцев или сербов Краины.

Угробив власть, дав Гаагской Гиене слопать нацлидера, и угробив народ нищетой и расчленением страны – масонерный паразит и сам, безусловно, погибнет, сожранный более сильным американским спрутом.

Единственное спасение наше в том, что государственная власть в Американской Империи – тоже очень сильно отравлена тромбами, метастазами и токсинами их масонерии. 

В итоге мы имеем противником не крепкий Рейх с энергичным фюрером на пике физической формы хищника, а дряхлого (хоть и гигантского размера) падальщика, наполовину уже разбитого параличом масонерного паразитизма.

Имей мы сегодня дело с Гитлером, как товарищ Сталин (сам крепыш) – от нас бы пуху и перьев давно бы не осталось. 

Но, к счастью, на нас, полуразложившихся, напал такой же как мы, наполовину мёртвый, заживо гниющий стервятник…

А. Леонидов-Филиппов.; 22 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..