Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА - ВЫШЕЛ В СЕТЬ!

​Автомат Калашникова оснастили выходом в интернет

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА - ВЫШЕЛ В СЕТЬ! Компания Red Heat и фонд StarNet VC представили электронный модуль для автомата Калашникова, позволяющий следить за количеством оставшихся патронов и техническим состоянием оружия, а также передавать данные об этом через доступные сети. Об этом говорится в сообщении компаний, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Устройство представили на военно-техническом форуме «Армия-2015», который проходит в подмосковной Кубинке с 16 по 19 июня. Оно закрепляется на цевье автомата. Встроенные датчики позволяют отслеживать положение оружия с помощью навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, собирают статистику его использования и контролируют состояние ствола и расход патронов. Для питания используется стандартная батарейка.

Советник Red Heat Анатолий Сморгонский отметил, что возможна доработка встроенного модема для передачи данных под стандарты той страны, где будет продаваться оружие. Трафик шифруется ключом длиной 256 бит, система шифрования разработана в России. По расчетам Сморгонского, этот модуль может быть также применен на страйкбольном оружии для обучения и подготовки.

На данный момент доступны варианты съемного и несъемного исполнения цевья с устройством контроля. Стоимость несъемной версии (одно цевье плюс электронный модуль) составит, по расчетам компании, 25 тысяч рублей.

В компании не смогли ответить на вопрос, есть ли заключенные контракты на представленное устройство.

StarNet VC — инвестиционный фонд, специализирующийся на стартапах в сфере интернета вещей. Объем фонда составляет 50 миллионов долларов.

Red Heat — компания, специализирующаяся на разработке и производстве аксессуаров для стрелкового оружия. Отдельное направление ее работы — комплектующие для модернизации автоматов Калашникова.

По сообщениям информационных агентств; 21 июля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..