Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Племенной нацизм, враг прогресса

Племенной нацизм, враг прогресса Мимо внимания аналитиков часто проходит тот факт, что именно мелкотравчатый узкоплеменной нацизм стал в ХХ-XXI веке главной преградой социализации человечества. Силы регресса и мракобесия национальной грызней вытесняют, подменяют социальную борьбу людей за свои права и общее светлое будущее человечества. Которая может быть построена только в рамках общего для всех научного знания, в рамках той рациональной науки, которая едина для всех. Как птицы не знают человеческих границ – так и научные открытия не знают национального размежевания.

Имперское единство очень опасно для сил регресса – потому что тогда, в едином гражданском коллективе, вопросы социального обустройства, рационального построения жизни, отказа от иррациональных дикостей зоологического происхождения – выйдут на первый план. Потому силы регресса и крошат континенты «нарезкой салями», тоненькими ломтиками, а потом с удовольствием наблюдают взаимную резню карликовых бантустанов.

Чем больше «суверенных республик» - тем мы дальше от социального прогресса и рациональной схемотехники обустройства человеческой жизни. Мелочная множественность «суверенитетов» мешает, душит нелепыми границами и линиями местечковых «фронтов» межплеменных распрей всякое человеческое развитие: экономическое, научное, культурное, а в первую очередь – социальное. Геноцид по национальному признаку снимает вопросы социальной справедливости и общественного устройства.

Когда тебя уничтожают по национальному признаку, как турки делают с армянами – нелепо думать о какой-то социальной справедливости или абстрактных ценностях прогресса, культуры, тонких шедеврах цивилизации. И убийца, и жертва в рамках этнического геноцида – по сути, возвращаются на положение животных, стаскиваются в животный мир.

А заказчикам хаоса только этого и нужно!

+++

Главная стратегия США в работе с нациями – «нарезка», «салями». Формирование огромного количества нежизнеспособных, несамодостаточных, в силу размеров, маленьких уродцев-«бантустанов». Над которыми будет, по замыслу, возвышаться, одна империя –Американская…

А в работе с человеком – главная стратегия США направлена на его одичание, озверение, зоологизация, пробуждение и доминирование в человеке самых низменных и примитивных инстинктов.

Если твоя цель – остановить и развернуть общественный прогресс вспять – то ты по определению не можешь опираться на людей духовно и умственно развитых, психически и нравственно полноценных. Такие люди, даже если их принудить к воровству и разбою – будут тяготиться занятиями такого рода. Они так или иначе попытаются перестроить жизнь рационально и справедливо – хотя бы в той мере, в какой это возможно в их положении.

А значит, встав на путь «заворота кишок у цивилизации» США обречены опираться на отребье, криминальный сброд, дегенератов и маньяков, на все оттенки слабоумия или психопатологии.

А раз так – то этнические геноциды и стратегия США в работе с человеческим материалом подходят друг к другу, как ключ и замок! Полоумный племенной нацист, зверь в человеческом облике – что может быть «лучше» для задачи уничтожить, вырезать, вытоптать ростки социального прогресса и научной организации труда?

Мелкий племенной нацизм – стал для американского и мирового капитала лучшим средством ухода от настоящих человеческих вопросов в «ненастоящие», в тупиковые и вырожденные формы заражённой фашизацией умственной деятельности.

Формула тут такова: если человек всё время будет обдумывать всякие глупости, нелепости, уродства и извращения, будет носиться, как с писаной торбой, со всякой дрянью – то у него просто не хватит времени и сил, не говоря уж о недостатке духовного развития, чтобы обдумать по-настоящему важные и значимые для человечества вопросы.

Хуторская животная тупость, местечковая узость кругозора на уровне дебильности, звериная агрессивность, расторможенность низших зоологических инстинктов - закрывают человеку дорогу в большой мир. Трудно поверить, что люди, запускавшие в Космос первый искусственный спутник Земли и «лесные братья» занимавшиеся в схронах людоедством – были современниками. Но – увы – они были современниками. Одни доросли до покорения Космоса, а другие – из-за угла обрезами палили в учителей и врачей…

Говоря грубо – мы не можем приступить к решению по-настоящему значимых вопросов прогресса – потому что постоянно погружены во всякую омерзительную херню. И первое место в ней занимает узколобый племенной нацизм петлюро-бандеровского пошиба.

Человек, который при должном развитии мог бы стать великим чудотворцем, мог бы сделать из сказки былью и сапоги-скороходы, и скатерть-самобранку – усилиями сил регресса превращён в примата, и к тому же каннибала. И учится в «школах» вместо тонкостей расщепления атомов – злым глупостям отрезания голов соседнему племени… Как в каменном веке…

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 14 декабря 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин