Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

НАСТОЯЩАЯ УКРАИНКА: "БЕРКУТЫ-ГЕРОИ!"

Н.Витренко, в отличии от Ю.Тимошенко, не перекрашивала волос, не вставляла в глаза цветные линзы, и не меняла армянской фамилии, чтобы подделать из себя славянский тип. Она и мыслит иначе: «Это противостояние организовано заранее подготовленными боевиками»

НАСТОЯЩАЯ УКРАИНКА: "БЕРКУТЫ-ГЕРОИ!" ​О героизме бойцов «Беркута», защищавших органы государственной власти от агрессивных действий мятежников, в интервью «Русской народной линии» рассуждает председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко. Как сообщалось, в центре Киева продолжаются массовые беспорядки, учиненные сторонниками евроинтеграции Украины. На видео под названием «Кто стал кровавой жертвой евромайдана» показано, как украинские «оранжисты» крайне агрессивно ведут себя по отношению к служителям правопорядка и буквально набрасываются на бойцов спецподразделения, избивая их, используя файеры, баллончики с газом.

Напомним также, что на днях экспертный круглый стол, на котором обсуждались недавние события в Киеве, был проведен в информационном агентстве УНИАН Евразийским союзом молодежи (ЕСМ) и депутатом Верховной Рады Украины Олегом Царевым. В самом начале встречи депутат Царев предложил выдать государственные награды бойцам спецподразделения «Беркут», которые защитили от захвата администрацию президента Украины, дом правительства этой страны и другие государственные учреждения. Более сотни защитников правопорядка сейчас находятся в больницах Киева. У большинства серьезные открытые переломы, выбиты зубы, повреждены внутренние органы и тяжелые сотрясения мозга. Их героическое поведение в эти дни, по словам Царева, спасло Украину от погружения в пучину кровопролития и анархии.

«Беркут» - это спецподразделение, которое существует на налоги всей страны и выполняет конституционную функцию, защищает конституционный строй. И так поступать по отношению к «Беркуту» не позволительно никому.

Я сама политический лидер и выводила многократно людей на акции протеста. Нам противостоял «Беркут», и мы никогда не позволяли себе действовать против них ни газовыми баллончиками, ни файерами, ни цепями, и нас никогда «Беркут» не бил. У нас всегда были мирные акции. Они нарушали наши права, вытесняли нас с Крещатика, мы подавали на них в суд, это всё было. Но совершенно очевидно то, что в Киеве эти «оранжево-коричневые» подготовили провокацию, и то, что это была именно провокация против «Беркута», виновны в этом именно боевики, которые и спровоцировали ситуацию.

Самая главная ложь о Майдане состоит в том, что якобы там проходят мирные акции. Это не мирные акции, это противостояние организовано заранее подготовленными боевиками, профинансированными олигархами Украины и западными режиссерами. Это с одной стороны. А с другой стороны, когда «Беркут» спровоцировали, то бойцы осуществляли непозволительные действия. Им не позволено избивать невооруженных людей. Они же там всех подряд били, и это дало возможность всем СМИ, в том числе и западным, показывать эти картинки, которыми Интернет переполнен. Это, естественно, возмущает граждан.

Поэтому я считаю, что должна действовать норма презумпции невиновности. Должно быть судебное расследование. Все видеосюжеты должны быть внимательно исследованы и должен быть сделан вывод, насколько виновна каждая сторона. Но то, что виновны организаторы путча - Кличко, Тягнибок и Яценюк - это не вызывает сомнений. Потому что, когда кто-то готовит акцию, то он и отвечает за всё, что происходит. И если в их рядах есть провокаторы, то они должны их убирать, они обязаны пресечь их действия, а не говорить потом, что это были «какие-то провокаторы».

По сообщениям информационных агентств; 13 декабря 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.