Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Захар им место указал...

Захар им место указал... ​Захар Прилепин показал пример, как следует общаться с либеральными СМИ. «Эта беседа наверняка войдет в историю, как ярчайшее свидетельство расчеловечивания представителя творческой, так сказать «элиты», – с пафосом вещает «Новая газета». О ком это так страшно? Представьте себе, об одном из самых известных писателей современной России Захаре Прилепине. По словам автора статьи, с ним случилась «подлинная моральная катастрофа». Смакуя подробности, убежденная в полной дискредитации писателя, газета сообщает, что Прилепин явился на интервью с журналистом Алексеем Пивоваровым в зеленых то ли шортах, то ли трусах, босым и подозрительно возбужденным.

Что «для храбрости» принял чего-то горячительного или возбуждающего. И в ходе беседы «суетился, отводил глаза от камеры, изошел красными пятнами, нервно хихикал, заикался, почесывался».

Вот оказывается, как трясутся поджилки перед представителем СВОБОДНЫХ, НЕЗАВИСИМЫХ СМИ у человека, бывавшего в куда более опасных ситуациях! И вот какого высокого мнения о себе названные представители! Впрочем, это и раньше было известно.


Будучи абсолютно убежденными в своей непорочности (традиция однако!) и ущербности идеологических оппонентов во всем их разнообразии, либеральные журналисты не сомневаются, что Прилепин после этого интервью будет оправдываться, говорить что «его не так поняли, что он находился во власти художественных образов».


Нормальному же человеку сразу стало ясно: писатель просто издевался над этими самопровозглашенными «учителями всего человеческого рода». Но понять такое изощренные умы «самых передовых людей в истории» категорически не способны. Такого по определению просто не может быть никогда! Издеваться над «отсталыми и дремучими» людьми могут только они!
Поэтому автор ехидной статейки в «Новой газете» несколько раз одарила Прилепина эпитетом «сумасшедший» и другими лестными выражениями: «с катушек слетел», «врет, как сивый мерин» и т.п.

В подлинных мотивах поведения писателя на этом интервью она, понятное дело, не разобралась – для либералов это, что теорема Пуанкаре. Нормальному же человеку все предельно понятно – это был мастер-класс того, как следует общаться с либеральными СМИ.


Итак, если вы не заразились либеральной чумой и с вами вдруг захочет пообщаться представитель самой свободной прессы во Вселенной, не торопитесь сразу отказываться. Лучше наденьте желтые (красные, оранжевые, зеленые) трусы, нацепите шутовской колпак, приклейте бороду как у Карабаса-Барабаса – тут фантазия может быть безгранична – и порите всякую чушь.

Можете принять что-нибудь «для храбрости» или не принимать – это что кому подходит, – в любом случае вас потом обвинят в употреблении чего-то такого. А главное помните: оскандалиться перед либералами – это даже почетно!


P.S. Расчеловечивание – это уничтожение человеческой сути, чем наиболее плодотворно занимаются либеральные идеологи.
Из толкового словаря консерватора

Игорь Вайсман, Уфа; 12 декабря 2019

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.