Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

НАЛИК ВЫТЕСНЯЮТ? К БЕДЕ!

НАЛИК ВЫТЕСНЯЮТ? К БЕДЕ! Давняя мечта финансовой олигархии: наличные выдавать за отдельную плату: снятие денежных средств в банкоматах может подорожать. Об этом пишут «Ведомости». Одна из самых крупных в мире платежных систем - Visa - разрешила владельцам банкоматов брать комиссию с клиентов. Напомним, что сегодня размер межбанковской комиссии устанавливают сами платежные системы: у Mastercard это 0,5% от суммы транзакции, у Visa – 0,45% + 3 руб., у «Мира» – 0,45%.

Сразу подчеркнём, что всякое вытеснение наличных денег из оборота - это усиление тоталитаризма финансовой, банковской олигархии. Наличные потому и не нравятся "хозяевам мира", что их оборот затруднительно учитывать. Это значки, которые, конечно, печатаются и раздаются финансовой олигархией, но потом, когда они гуляют по рукам - власть над человеком нового тоталитаризма слабеет...

Поэтому давно гуляют прожекты загнать все расчёты под лупу банковского тоталитаризма, чтобы любая выплата учитывалась и могла быть проанализирована финансовой олигархией. Как мы знаем, ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА принадлежат 60 СЕМЬЯМ, а если у вас на руках есть собственные деньги - не верьте глазам своим: ваши деньги вам дали подержать взаймы эти 60 семей.

Контролировать мировой оборот тех значков, которые они монопольно выпускают, им затруднительно. И они хотели бы вообще отменить вещественность знака, сделать РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ, заложенное в деньгах, максимально привести к ВОЛЕ ХОЗЯИНА.

Приведу пример: когда деньги у вас в кармане, и вы с ними сбежали - вас нужно ловить. А когда у вас в кармане банковская карточка - то ловить вас не треба. Где бы вы не прятались - карточку можно аннулировать и всех делов. Ибо, если на деньгах не написано, чьи они, то на электронной их форме чётко указано: кто дал, когда, кому.

Наши либералы, болтая о свободе - на самом деле ведут нас в такой жуткий тоталитаризм, в котором каждый шаг человека будет под колпаком и под лупой. Причем не всенародно избранной власти, а непонятно кем назначенных владельцев финансового оборота, никогда не выбиравшихся народом, и владеющих народами "по факту"...

Михаил КУНЦЕВ.; 17 марта 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.