Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

КИЕВ: ПАРОДИЯ НА ИМПЕРИЮ

ЗЛЫЕ КЛОУНЫ, ПРЕЖДЕ ПОТЕШАВШИЕ ПУБЛИКУ ВОДЯНЫМИ ПИСТОЛЕТИКАМИ И НАДУВНЫМИ КУВАЛДАМИ, НЫНЕ ПОЛУЧИЛИ В РУКИ НАСТОЯЩЕЕ БОЕВОЕ ОРУЖИЕ...

КИЕВ: ПАРОДИЯ НА ИМПЕРИЮ ​Украина нужна агрессивному блоку НАТО только как инструмент оккупации части русских земель, преступно отчлененных от России. Ни в каком другом виде Украина НАТО не нужна, и менее всего этот блок заботится о жизни и благополучии украинцев – будь они промосковски или антимосковски настроены. На Украине мы видим древний, варварский способ развода в стиле Ясона и Медеи – через убийство одного из супругов и заодно детей. Человечество давно уже пришло к другим способам развода: если жить вместе невмоготу – люди просто расходятся, и все…

Неужели так трудно?! Насколько нужно быть тупым, чтобы городить трупы в гекатомбы кровавых жертв вместо простого и цивилизованного развода, при котором каждый остается при своем?

Зачем Украине ненавидящие её восточные колонии? Она хочет быть империей? Но где логика – при желании быть империей можно влиться в настоящую, полноценную империю – Россию, и быть империей без всяких кавычек и условностей.

Но Украина ведь заявила, что не хочет быть империей. Она цепляется за часть русских земель – в то же время отказываясь получить единое пространство до Камчатки и Охотского моря – где логика? Кто и когда не пускал Украину в империю, если ей хочется быть империей?

А если ей не хочется быть империей – почему она не берет пример с Чехии, славянской маленькой и мирной страны, без войны отпустившей Словакию в независимое плавание (1993 г.). Что, чехи после этого хуже стали жить? Их не пустили в Евросоюз?

Наоборот – поскольку многие в Чехии и Словакии недовольны разводом, есть шанс сойтись вновь, ибо между геополитическими супругами не прорыта кровавая пропасть, которую Киев выкопал между собой и Новороссией…

Ответ прост и очевиден: ДЛЯ НАТО ВАЖНА ТОЛЬКО ОДНА УКРАИНА – КОТОРАЯ ИНСТРУМЕНТ ПО ОККУПАЦИИ ЧАСТИ РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ.

Именно поэтому несамостоятельные киевские власти не хотят начинать мирный процесс по переговорам со сторонниками федерализации.

Поэтому они (поющие с чужого голоса) используют все возможности, чтобы подавить Юго-Восток непременно силой. Используются все возможности.

Поэтому и не жалеет Киев свои последние деньги, свои крайней ограниченные средства, и жизни своих людей. Он ведь и своих «свидомых» не жалеет – потому что не об Украине думает, а о том, как выполнить план жестокой оккупации русских колоний Галичины.

Сейчас уже ясно, что с Запада завезут против ополченцев Юго-Востока наёмников-террористов из исламистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра», участвовавшей в сирийской войне.

Кроме того, в вооруженные силы и МВД Украины продолжают привлекаться сотрудники охранных фирм и МВД Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Среди них - сотрудники спецподразделения литовской полиции «АРАС».

По местам боевого позора своих предков-гитлеровцев идут прибалтийские каратели.

При этом развязанная Киевом колониальная война (которую украинские блоггеры сравнивают с войной Франции в Алжире, забывая, чем кончился Алжир для Франции) – отдаляет все перспективы, о которых мечтали майдауны. 

- Повышение уровня жизни разбилось о колониальную войну. 

- Вхождение в Европу разбилось о колониальную войну. 

- Укрепление законности и борьба с коррупцией… не смешите, когда идет колониальная война…

Майдаунам кто-то внушил, что альтернативы войне нет и что удержать населенные русскими колонии Галичины необходимо. Но это бред и самовнушение, история доказывает, что все наоборот – нет альтернативы миру.

Чехословакия решала вопрос так: по мере дестабилизации обстановки в Чехословакии, встал вопрос и о национальном самоопределении составляющих её республик.

Поначалу было найдено чисто формальное компромиссное решение — писать официальное название страны как Чехо-Словакия (полностью — Чешская и Словацкая Федеративная республика, ЧСФР), которое действовало в 1990—1992 гг.

17 июля 1992 года словацкий парламент принял декларацию о независимости. Чехословацкий президент Вацлав Гавел, который выступал против разделения, ушёл в отставку. 25 ноября Федеральное собрание приняло закон о разделении страны с 1 января 1993 года.

Случилась ли катастрофа? Нет. Чехия в составе Евросоюза, и Словакия там же, между ними доселе мир и дружба, интеграционные процессы и уровень жизни в них обеих – Украине расти до такого и расти!

Тут дело очень просто: Чехия не видела себя империей. Она понимала, что такой империей, как США или Россия она не станет ни со Словакией, ни без неё. Точно так же полноценной империей Украина не станет ни с Луганском, ни без Луганска.

Донецк и Луганск – убывающее малые величины, если думаешь строить полноценную империю. А украинцам и строить ничего не нужно, у них (как у русских людей) есть своя империя, вливайся в любой момент. И будет твоим и Донецк, и Луганск, и Оренбург, и Новосибирск, и Владивосток…

Ну, а если не желают украинцы жить в империи – зачем создавать эту нелепую, клоунскую пародию на империю, удерживая полоску ненавидящих украинство колониальных территорий?! Объясните, зачем?!

Ни в Киеве, ни во Львове мы ответа на этот вопрос не найдем. Его нужно искать в Брюсселе и Вашингтоне, где Украина нужна как пушечное мясо, брошенное на геноцид русского народа в определенной части русского мира. Украинцы – лишь орудие, манипулируемое быдло, а вовсе не полноценные партнеры.

Ведь Прагу никто не насиловал, заставляя чехов гибнуть за удержание Словакии!

А украинцы нужны Западу только как убийцы русских. Изначально основная ответственность за доведения Майдана до уличных боев лежит на Брюсселе, который категорически отклонил участие России в переговорах между ЕС и Украиной.

Кроме того, именно ЕС в лице Баррозу (председатель Еврокомиссии) перекрыл путь к подписанию Соглашение об ассоциации, т.к. выдвинул ультиматум Януковичу - выпустить из тюрьмы Тимошенко. Об этом пишут швейцарские журналисты П.Ханзелер (в «Базлер Цайтунг») и Г.Кроне-Шмальц (в «Вельтвохе»), разоблачая преступное манипулирование украинцами с Запада.

У Запада была только одна вакансия для украинствующих – на фабрике геноцида русского народа. Других вакансий на Западе для Украины нет, это орудие одноразового использование, предназначенное выполнить свое дело – и исчезнуть навсегда, как тупиковая ветвь в развитии славянства.

Именно поэтому украинская хунта, вместо сворачивания безумия, готовит новые провокация против России. Готовится операция по дезинформированию мировой общественности о якобы имеющемся участии России в боестолкновениях на Юго-Востоке. Используется старый способ - украинских военных оденут в форму российского образца и проведут фотосессию и снимут видеоклип, демонстрирующий «агрессию России против украинского народа».

Для этого в различных пошивочных ателье поступают массовые заказы на изготовление большого количества военного обмундирования, соответствующего по цвету и знакам отличие форме российского образца. Сотрудников таких ателье увольняют за нежелание принимать подобный заказ.

Мы, русские, не хотим войны и любой ценой пытаемся её отодвинуть.

Но оставляют ли нам выбор те, кто подбросит фотографам мировых информационных агентств ряженых бомжей?! Мир невозможен, если одна сторона твердо и последовательно намерена вести войну.

Дело кончится (помяните мое слово) – тем, что украинские преступники, так и не дождавшись вторжения российской армии, презентуют его для мира, как свершившееся. 

Просто объявят, что Россия напала, да и все. И докажи, что ты не верблюд! Попробуй доказать, что НА САМОМ ДЕЛЕ ты не вторгался, если ведущие информагентства мира, контролируемые американцами, будут трещать про «русскую агрессию»…

Чего далеко ходить, если 13 июня 2014 года представитель Госдепартамента США Джен Псаки в ходе пресс-конференции предположила, что фосфорные бомбы под Славянском могли быть использованы... российской стороной, сообщает телеканал RT. Очевидно, что Милошевича удавили в камере тоже русские, равно как и Саддама Хусейна повесили русские, и Каддафи забили до смерти русские...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 13 июня 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.