Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Не наша команда!

Не наша команда! Почему я рад проигрышу сборной команды России по футболу на ЧЕ? Отвечу сразу: это не моя команда. Это не команда, представляющая мою страну. Когда её возглавляет публичный онанист, не стесняющийся выставлять свои омерзительные видео на весь мир. Когда татуированные с ног до головы чучела выходят и начинают исполнять гимн России – меня тошнит. Когда «овечкины», «малкины» и пр. играют за зарубежные враждебные клубы, а нам тычут в нос их «успехами» на НХЛ-вском поприще – меня воротит.

 Когда «кириленки» после непонятных баскетбольных НБА-шных телодвижений начинают возглавлять отечественные федерации и при этом говорят, что нет ничего зазорного выступать под белым флагом без гимна и герба – меня бесит. Когда вернувшимся «фетисовым» предлагают возглавить руководство министерством и те начинают направо и налево торговать игровыми лицензиями (которые принесли моей стране кучу убийств, самоубийств и разорений) – у меня глухая ярость. Когда «роднины», «валуевы», «карелины» пишут мне законы и мне поднимают пенсионный возраст – у меня опускаются руки…

Перестаньте нагло врать, что «Спорт вне политики». Даже олимпийское движение было сформировано и оглашено на весь белый свет как - альтернатива войне! Большой спорт ВСЕГДА был Политикой! Поэтому страну должны представлять самые достойные люди. Главное – это отношение к своей стране, к России. Лишь потом – профессиональные качества. Если человеку в месяц платят миллионы и ОН СЧИТАЕТ, что это заслуженно – не хер делать в сборной. Татуха на видном месте – нах с «пляжа». На спортивные Победы деньги не влияют НИКАК. Это подтвердят любые «неденежные» виды спорта, где Победы есть, денег нет.

Я не понимаю зачем «губерниевы», «бузовы» и прочие «эксперты» слюной брызжут с экрана о необходимости нашего участия в соревнованиях без флага и гимна, среди радужных знамён и коленопреклонщиков. Нам не нужен такой «спорт» от слова – совсем. Нужен спорт детский и любительский. Точка. И плевать на спорт высших достижений. Он давно уже не выполняет свою функцию…

Алексей Ситников, Бирск; 22 июня 2021

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин