Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

"ПОМПЕЗЬ", РОЖДАЮЩАЯ НЕДОВЕРИЕ

После изуверского идиотизма "пенсионной реформы" любая помпезь от властей вызывает закономерное и вполне объяснимое недоверие. Мы уже и не знаем, что думать, слушая всяких экономистов от правительства: то ли действительно денег так много, и они такие циники, отняв у людей честно заработанные гроши пенсии просто из озорства? Или они такие вруны, что сыпят миллиардами, которых на самом деле нет в их закромах? А ведь, если подумать, очень плохи оба варианта. И тот вариант, в котором их отчёты правдивы - тогда они циничные хулиганы, и тот вариант, в котором они заврались о несуществующих успехах, и поменяли местами колонки "приход" и "расход"...

За неделю международные резервы России выросли на $1,1 млрд и на 21 декабря составили $466 млрд против $464,9 млрд на 14 декабря. Об этом сообщается на сайте Банка России.

О профиците бюджета в 2,5% ВВП по итогам года заявил журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, 25 декабря передают РИА Новости.

«В целом год неплохой. Обязательства все выполнили», — добавил Силуанов.

А как же вам их не выполнить, Силуанушка, когда вы сами же себе их и определяете?! И специально определяете в "две копейки", чтобы потом не очень париться с выполнением?

Напомним, что в августе Силуанов прогнозировал профицит на уровне от 1,5% до 2% ВВП. Ранее в правительстве заявляли, что причиной повышения пенсионного возраста является нехватка средств в бюджете для обеспечения Пенсионного фонда.

Профицит в 2,5% с лихвой покрывает заявленную недостачу в триллион рублей. Эта сумма необходима для финансирования пенсий в полном объеме без повышения пенсионного возраста. Но они этого не сделали.

Оставив нас в трагическом недоумении: то ли они изверги, без нужды ограбившие самых бедных и слабых в стране, то ли лжецы, и НА САМОМ ДЕЛЕ нет у них давно уже никакого профицита или международных резервов, а так, болтовня одна для сокрытия экономической катастрофы?

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..