Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

КИЕВ: ИНФАНТИЛЬНЫЕ ЛЮДОЕДЫ

КИЕВ: ИНФАНТИЛЬНЫЕ ЛЮДОЕДЫ "Моя фамилия - Погибель, а "Украина" - псевдоним" - такой стихотворной строкой в стиле Евтушенко могла бы сказать о себе киевская хунта. Продукт воспалённого безумия, удерживающийся у власти благодаря массовому слабоумию слишком широких страт вымирающего населения - киевский режим выступает яркой иллюстрацией тупой безыходности либеральной проамериканской модели, и в этом смысле пример всему человечеству. Ни ума, ни фантазии, ни совести, ни будущего нет у такого проамериканского режима в любой точке планеты. Только маразм и каннибализм...

Вместо того, чтобы тщательно работать над главным финансовым документом страны, Минфин Украины... создал супергероя Бюджетмэна. По мнению чиновников, этот персонаж должен способствовать популяризации изменений. Ему даже придумали суперспособности: «суперравновесие», то есть сбалансированность бюджета, хотя он характеризуется серьезным дефицитом; «суперскорость» — намек на быстрое принятие документа.

Также в Минфине говорят, что он «изменяет реальность», «наносит удар по бедности» и может «поднять что угодно, даже экономику» Украины.

Что касается нового бюджета УГ на 2017 год - это, кроме сказочных персонажей, неподтвержденные доходы и нереальные прогнозы. Киевская хунта окончательно распрощалась с реальностью и погружается в иногда сладкий, но всегда сон разума, где видит отражение собственных маразматических фантазий, как бы ставших былью...

Творение украинских финансистов - это "праздник калькулятора" в дурдоме. Всем экспертам очевидно, что предложенный бюджет - это помесь побирушничества с распродажей остатков мебели из дома побирающегося.

Значительная часть "доходов" бюджета УГ формируется за счет токсичных денег МВФ. Другая часть - от воображаемых поступлений за "приватизацию" - то есть за растащиловку остатков национального достояния.

Львиная доля - увеличение расходов на силовиков. Что же и делать ещё нищей стране, как не воевать?!

Соцзатраты перенесены на местные бюджеты, где денег всегда нет, а уж тем более - в пору пиршества укропатов из майданной хунты.

Введено налогообложение пенсий. Налоги для олигархов... снижаются! Поскольку у майданной кодлы совершенно потеряна всякая тень профпригодность - экономический прогноз правительства вообще не учитывает изменения налогового и бюджетного законодательства.

Новый "маневр" предполагает увеличение налогов с беднейшей части населения, в результате чего малый и средний бизнес окажутся в еще более худшем положении.

Как нет будущего у американской модели, что признали и сами американцы, избрав скандального Трампа для стратегических перемен - так, тем более, нет будущего у режимов-сателлитов, периферии этой и в центре-то своём уродливой модели.

И вот итог: десятилетия бедности предрек Украине представитель МВФ! На прошедшей неделе стало окончательно ясно, что в уходящем году Международный валютный фонд не выделит Киеву очередной кредит.

Кроме десятилетий бедности (естественно, возрастающей, и всё более переходящей в голодомор) - киевская хунта припасла для своих наивных подданных ещё и десятилетия бойни на востоке, десятилетия лобовых атак на минные поля.

А чего ещё вы от неё ждали?

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 21 декабря 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..