Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Вспомним их поимённо!

Вспомним их поимённо! Говорят, что ​герои живы и не умирают, пока о них помнят. О нашем современном кино и ТВ мало чего хорошего можно сказать - но этот проект, «Вспомни героя», достоин уважения. Он посвящен людям, которые общественные интересы ставят выше личных, и готовы пожертвовать собой ради спасения жизни других людей. В рамках проекта создается цикл документальных фильмов. Каждая серия – это рассказ о героях, которые совершили подвиг. В цикле рассказы о героях Великой отечественной, Первой мировой, Отечественной войны и нашего, мирного времени, когда героическая смерть воспринимается особенно остро.

В рамках проекта «Вспомни героя» к 75-летию Победы группа кинодокументалистов во главе с режиссером Сергеем Ефремовым работают над фильмом «Герои. Закаленные северной широтой». В фильме снимаются актер Павел Новиков, DJ Грув, актриса Наталья Варлей.

Картина посвящена трём героям – уроженцу Тульской области, летчику Борису Сафонову, разведчику Алексею Ершову из Петергофа и артиллеристу Ивану Лоскутову, который родился в Пермской области. Эти люди, не щадя своей жизни, сражались в Заполярье, за Кольский полуостров, оборону которого нацистам не удалось прорвать на протяжении всей Великой Отечественной Войны.

Порой время размывает наши воспоминания. От героев прошлого остаются лишь безликие силуэты. И только от нас зависит - вернуть им чёткий облик в нашей коллективной памяти.

Сайт проекта: http://vspomnigeroya.ru.

Как принято говорить - "это нужно не мёртвым, это нужно живым!"


Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 27 сентября 2019

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.