Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ФИНАСОВЫЙ ПУТЧ: ПОПЫТКА ГОСПЕРЕВОРОТА

Банк России, вероятно, решил уничтожить Россию, подняв ключевую ставку более чем в 1,6 раза - с 10,5 до 17,0%.

ФИНАСОВЫЙ ПУТЧ: ПОПЫТКА ГОСПЕРЕВОРОТА С начала 2014 года ставка повышена с 5,5 до 17,0% - более чем втрое. Постоянный эксперт нашей газеты Михаил Делягин говорит об этом: "Поскольку данная процентная ставка превышает рентабельность почти всех легальных операций, кроме спекулятивных, она делает невозможной кредитование российской экономики, за исключением операций, сопряженных с преступлениями или спекуляциями, в том числе на валютном рынке. В сочетании с отзывом бюджетных депозитов из банков эта мера может временно ограничить валютные спекуляции и укрепить рубль, - но лишь ценой остановки российской экономики, уничтожения легальной хозяйственной деятельности. обрушения ее в хозяйственный коллапс, наподобие грозившей России в промежутке между дефолтом 1998 года и формированием правительства Примакова.

Вышедшие из лихих и кровавых 90-х годов либералы мечтают ввергнуть Россию обратно в это время, когда им принадлежала полнотоа власти, спекуляций и грабежа нашей Родины. В области, контролируемой Банком России, они это сделали.

Не понимая, что инфляция вызвана не "лишними деньгами" населения и предприятий, а произволом монополий и ростом издержек, либералы под предлогом борьбы с инфляцией уничтожают экономику; сама же инфляция, как и в 90-е, останется высокой даже в условиях вероятного теперь кризиса неплатежей.

Отдав валютный рынок на произвол спекулянтов, либералы отказываются понимать, что спекулянты - единственные, кто может кредитоваться и под 17, и, как показывает опыт 90-х, под 217% годовых. Таким образом, из всей экономики они подавляют спекулянтов в наименьшей степени.

При этом либералы с патологическим упорством отказываются применять апробированные во всем мире (и признанные даже Великобританией, пообещавшей в случае кризиса еврозоны ограничить отток и приток спекулятивных капиталов) методы валютного регулирования, - просто потому, что те ограничат интересы спекулянтов, в том числе глобальных, которым они, насколько можно судить, служат, а также, насколько можно судить, затруднят инсайдерскую игру.

Решение Банка России производит впечатление преступления, войны на уничтожение, объявленной руководством России (и, вероятно, образующей его офшорной аристократией) - самой России.

Эта война делает неизбежными чудовищные политические катаклизмы и потрясения.

Любой деятель, поддерживающий смертельный для России курс либералов из Банка России, насколько можно судить, объективно является врагом и могильщиком России, так как поддерживает ее, насколько можно судить, вполне последовательное и сознательное уничтожение. 

Если Путин в ближайшее время не примет чрезвычайных мер по нормализации спекуляций и спасению России, он МОЖЕТ БЫТЬ СВЕРГНУТ: острие удара либералов объективно направлено против него.

Они уничтожают Россию, по всей видимости, для того, чтобы выполнить указание своих зарубежных хозяев или вдохновителей по его уничтожению как менеджера, вышедшего из-под контроля.

Стабильность больше не является общественной ценностью, ибо она уничтожена правящей бюрократией.

Люди, поддерживающие набиуллиных и иных либералов, более не являются чем-то, имеющим смысл для России, так как не противодействуют финансовой войне на уничтожение, объявленной, насколько можно судить, каждому из нас и способствующей, вероятно, развязыванию и гражданской войны.

Федор Сверлов; 16 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.