Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

АЗЫ ИНФЕРНАЛЬНОЙ "ЭКОНОМИКИ"

АЗЫ ИНФЕРНАЛЬНОЙ "ЭКОНОМИКИ" ​Действуя по указке агрессивного блока НАТО, марионеточные власти Турции жестоко наказали… государство по имени Турция. Сбитый российский самолет дорого обойдется Анкаре, как пособнице покровительствуемых НАТО террористов. Вспомним: «улетает» газопровод «Турецкий поток» (притом, что Турция сильно зависит от поставок российского газа) , выгодный Турции – но не США. «Улетает» строительство АЭС «Росатома» в Турции.

Вопросы по проходу российских судов через черноморские проливы: транзитная плата – первая(!) по доходности строка бюджета Турции, а основной поток кораблей – в Россию и из России… Вопросы военного сотрудничества, международных контактов (в том числе по сирийской проблематике), а также бизнес-проекты будут либо свернуты, либо заморожены на долгие годы.

Отмена «Турецкого потока» означает, что Турция продолжит снабжаться газом через Украину – а это «надежда на помощь мертвеца». А Турция - второй потребитель российского газа после Германии в мире.

Россия установит эмбарго на экспорт сырья в Турцию. Иссякнет поток туристов из РФ – третья(!) по доходности статья доходов турецкого бюджета. Кроме того, лопнут связи, кормившие турецкую лёгкую промышленность, активного поставщика на российский рынок. Плюс поддержка турками терроризма неизбежно расшатает ситуацию внутри самой Турции, будет подрывать её изнутри.

Словом, государство Турция, как ведомый извне слепой, залезла в чужую игру и дорого за это заплатит. Мешать русским уничтожить гнездо изломистов – это не в национальных интересах Турции. Это – отчетливо проявленный интерес США…

Тут возникает главный вопрос: зачем?! Они что, сумасшедшие? Они какую цель, простите, имеют, помогая ИГИЛ расправить крылья? Что, цель США – построение средневекового «калофата»?! Неужели?!

Конечно, отвечаем мы, у США нет цели построить средневековый халифат и отмотать историю человечества на восемь веков назад, посчитав всё, сделанной позже 13-го века ошибкой. Но у США есть другая, не менее дегенеративная цель (а может быть, и более дегенеративная): делать хаос, чтобы делать деньги на хаосе.

Проблема мировой экономики в том, что государства США давно не существует. Оно попало в руки крупнейших банкиров, т.е. «приватизировано». Стратегия крупных банкиров – делать сверхприбыль.

Такая прибыль получается только на разрушении. Хаос выпускается в мир, а затем заокеанские дельцы подешёвке скупают все ценности из охваченных хаосом районов. Например, ту же нефть не брезгуют покупать у ИГ в три раза дешевле мировых цен. Купил в три раза дешевле, продал по мировой цене – сколько процентов прибыли? Посчитайте-ка сами!

А такие «мелочи» как шедевры древней культуры из зон хаоса можно получить и вовсе бесплатно. Может, неспроста их головорезы так старательно «уничтожают»? А на самом деле идёт распил и сбыт?

Именно поэтому США нуждаются в изломистах, как и во всех других дегенератах (например, бандеровцах). Эти дегенераты нужны для экономики США, а точнее – для экономической стратегии (игры) крупнейших банковских корпораций. Всякий дегенерат, что бы он о себе ни думал – работает на американские банки «вышибалой».

Этот метод «вышибания» настолько понравился Ваал-стриту, что США перешли от эпизодических хищений по данному сценарию к его тотальному, глобальному воплощению. От поджога отдельных объектов – перешли ко всеобщему, планетарному поджигательству.

Дело известное: бомбы падают – банкир поднимается…

Чтобы банкир поднялся как можно выше – нужно, чтобы бомб падало как можно больше. Но именно эта американская стратегия поставила всю мировую экономику на грань полного КОЛЛАПСА и превратилась в главное противоречие нашего времени.

Как известно, ЛОМАТЬ-НЕ СТРОИТЬ. Известно и другое: строитель никогда не угонится за разрушителем, как бы быстро ни работал. Нельзя строить быстрее, чем ломают.

Отсюда вывод: на планете, где разрешено безнаказанно ломать – бессмысленно что-то строить. Ты ещё достроить объекта не успеешь – а уже придут дегенераты-разрушители и напалмом сожгут всё твоё «конструктивное творчество»…

Так США в их нынешнем виде – и мировая экономика стали антагонистами, стали несовместимы. Нельзя заниматься развитием, или хотя бы простым сохранением мировой экономики до тех пор, пока американские крупнейшие банки используют НАТО как инструмент разрушения экономик целых континентов!

Ну, в самом деле – о каком экономическом развитии может идти речь в районах, обстреливаемых изломистами? Вы откроете там фабрику, магазин, автозаправку? Вам вообще придёт в голову организовать выращивание апельсинов в провинции Латакия, которая всё время переходит из рук в руки у боевиков?

Казалось бы, задача ясна: уничтожить боевиков, и спокойно строить фабрики, магазины, заправки, растить апельсины с лимонами…

Но при попытке РЕАЛЬНО разобраться с головорезами-изломистами – ПВО вооруженных сил НАТО начинают сбивать самолёты!!!

«Не трогайте их!» - требуют от вас. Вы начинаете кричать – мол, а как же апельсины и магазины?! Вам отвечают языком скорострельных пушек: не нужно ни апельсинов, ни магазинов:

Когда снаряды рвутся днём и ночью,

Скорей дают чины и ордена –

А потому пускай всегда грохочет –

Война! Война! Война!

Таков сознательный, стратегический, и даже метафизический выбор США, люто-тоталитарной деспотии банкиров и масонов.

Он лёг в историю, как в свою кровать. Его нельзя ни объехать, ни обойти – можно только взорвать. И совсем недаром крепнет, расширяется в США «церковь сатаны»: она вырастает из экономических предпосылок, как обобщение экономической практики американской империи. Новый Карфаген начинает поклонятся идолу нового Молоха.

Турция за свою покорность воле НАТО тоже получит какую-то косточку. Например, нефть от ИГ по 20 долларов за баррель…

Но вслед за этой "дешёвой" нефтью в Турцию придут изломисты, и мало Турции не покажется. Не нужно быть пророком, чтобы предвидеть такой очевидный ход событий!

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 25 ноября 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..