ОНО: Исландия узаконила "третий пол"
Закон, дающий право для граждан относить себя к третьему полу, принят в Исландии 18 июня. Текст закона опубликован на официальном портале альтинга (парламент Исландии).
Закон «О гендерной автономии» наделяет граждан правом причислять себя к третьему, гендерно-нейтральному полу. Третий пол в документах будет обозначаться символом «X».
В соответствии с законом, право самостоятельно принять решение и отнести себя к вновь введенному полу граждане получат с 18 лет. Более молодым исландцам для смены пола придется заручиться поддержкой родителей.
Однако, в том случае, если желание ребенка не поддерживает один или оба родителя, то он имеет право обратиться в специализированный комитет, который вправе принять к рассмотрению его требование. Закон в этом случае оговаривает, что решение комиссии должно основываться на «интересах ребенка, его воле и гендерной осведомленности».
Для причисления к третьему полу исландцам не нужно подвергаться хирургическим операциям. Смена гендера осуществляется по желанию, в том случае, если гражданин относит себя к соответствующей гендерной категории.
Также граждане Исландии получили право взять гендерно-нейтральную фамилию. Традиционно, фамилии в стране образовывались на основании имени отца или матери с добавлением окончания. Так для мужчин к основанию добавлялось окончание son («сон» — сын), а для женщин — dottir («доттир» — дочь). Теперь же закон позволяет выбирать окончание bur («бюр» — ребенок).
Напомним, в 2018 году третий, гендерно-нейтральный пол был официально признан в Германии и Италии.
В 2019 году во Франции в школьных документах вместо традиционных названий родителей стали использовать понятия «Родитель 1» и «Родитель 2». Это было сделано под предлогом отказа от ущемления прав однополых родителей. Пока Исландия делала это - во Франции приняли поправку о толерантном названии для родителей..
В США с 2016 года в школах трансгендеры получили право на туалеты в соответствии с выбранной ими идентичностью. Однако в 2017 году решением президента Дональда Трампа данная инициатива была свернута.
29 июня президент России Владимир Путин призвал оставить детей в покое от агрессивной ЛГБТ-пропаганды: «Послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой».
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/949bd0de
По сообщениям информационных агентств; 5 июля 2019
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН