Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ГРОБИК ДЛЯ "ЕВРОМЕЧТЫ"

​Handelsblatt: Украина сегодня в «газовом шоке» из-за резкого роста тарифов

ГРОБИК ДЛЯ "ЕВРОМЕЧТЫ" Украина находится в состоянии «газового шока», пишет немецкое деловое издание Handelsblatt, комментируя ситуацию вокруг повышения тарифов на Украине и связанных с этим народных выступлений. Цены на коммунальные услуги на Украине взлетели, вызвав недовольство киевлян и жителей других городов. Издание упоминает о прошедшей накануне в Киеве акции протеста, в которой приняли участие около пяти тысяч человек. На Крещатике установили виселицу, символизирующую «смерть» граждан от излишне высоких коммунальных тарифов.

По данным издания, против «мошенничества» со стороны властей выступили и в других украинских городах: Днепропетровске и Харькове. Так, харьковчанин Евгений Лисичкин, заявивший, что зарплата учителя не позволяет ему оплачивать коммунальные услуги, предложил подать в суд групповой иск в связи с повышением тарифов. Сам он лично, по данным местных СМИ, подал уже три иска.

«На Украине цены знают только одно направление — вверх», — пишет газета, напоминая, что на прошлой неделе тарифы на газ в стране выросли на 40 процентов, на воду — на 55 процентов, на электричество — на 67 процентов. Скорее всего, на этом повышение тарифов не закончится.


Энергетические компании высказываются за обоснованность роста тарифов, указывания на соответствующие требования Международного валютного фонда. В то же время, многие аналитики говорят, что повышение цен на тарифы необоснованно велико. Так, например, эксперт в области энергетики Валентин Землянский отметил, что рост стоимости услуг ЖКХ не связан с требованием международных кредиторов. «Главная причина роста тарифов — желание компаний получать прибыль», — заявил он.

«Нынешнее правительство прислушивается к интересам народа так же, как и предыдущее», — резюмирует Handelsblatt.

Искандер Арсланов; 18 мая 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.