Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ВАССЕРМАН РЕКОМЕНДУЕТ "ЭиМ"!

ВАССЕРМАН РЕКОМЕНДУЕТ "ЭиМ"! Отрадно узнать, что нашу газету рекомендовал читать выдающийся интеллектуал и эрудит, писатель и ученый Анатолий Александрович Вассерман! Хорошо знакомый россиянам ещё по участию в элитарном клубе «Что? Где? Когда?», затем — «Брэйн-рингу», Вассерман в телевизионной «Своей игре» одержал пятнадцать побед подряд в 2001—2002 годах и стал лучшим игроком десятилетия в 2004 году.

Пятикратный чемпион Украины по спортивной версии «Своей игры» (2005, 2006, 2010, 2011, 2012). Двукратный (1 мая 2008 года, 24 апреля 2011 года) чемпион Москвы по спортивной версии «Своей игры», бронзовый призёр того же соревнования 2006 года. Серебряный призёр «Знатокиады» (Всемирных игр знатоков). В спортивном «Что? Где? Когда?» выступает за команды «Немчиновка» (Москва), команду Евгении Канищевой (Симферополь) и ряд других. В их составе становился победителем и призёром различных соревнований, в частности, чемпионата Украины 2005 года (1-е место), 2006 и 2011 года (2-е место). В составе команды «Феникс» чемпион Украины по эрудит-квартету (командной версии «Своей игры») 2007 года. Призёр чемпионата Москвы по эрудит-квартету в составе команды «Домодедово и остальная Россия» 2010 года. Был одним из основных участников в телеигре «Игры разума».

И вот 28 декабря 2012 года Анатолий Александрович написал в своем ЖЖ

Anatolij Wassermann (awas1952):

Об экономике — внятно

alex_bykov указывает на статью «Обратная перспектива». Я же заодно отмечу: сайт «Экономика и мы» вообще очень интересен. В частности, лежащие сейчас на поверхности сайта статьи «Как делают деньги?», «Богатство — это имидж…», «Shit и меч», «Тюрговля», «Сбытые истины», «Дыхание по счётчику?», «Люди и деньги: научиться жить!» я прочёл с интересом и удовольствием, да ещё и осознал кое-что новое для меня. Чего и всем присутствующим желаю.

Такая оценка всемирно признанного интеллектуала не только приятна, лестна, но и способствует повышению имиджа и распространению газеты, старающейся по мере сил нести людям знания и понимание ситуации.

Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 9 января 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..