Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

РАСЧЕТ ВЕРЕ НЕ ПОМЕХА...

​Ученые доказали вероятность существования высшего разума

РАСЧЕТ ВЕРЕ НЕ ПОМЕХА... Исследование было основано на формуле, предложенной священником и математиком Томасом Бейеса. Немецкие врачи и ученые доказали вероятность существования высшего разума, которая равна 62%. Исследование было основано на формуле священника и математика Томаса Бейеса, которую он предложил еще более двух веков назад. С самого начала изучения была выдвинута гипотеза, что Бог существует. После этого было поставлено несколько вопросов. Насколько велика вероятность того, что именно он создал Вселенную? Действительно ли эволюция на Земле произошла при его участии?

Напомним, две трети ученых и врачей верят в Бога. 

Причем деятели естественных наук более религиозны, чем представители наук гуманитарных.

И это при том, что среди российских ученых и врачей споры о Боге начались сравнительно недавно. Ведь религия в СССР считалась «опиумом для народа». 

Сегодня лишь небольшая часть уверена, что при возникновении мира без Создателя не обошлось. 

Даже президент РАН Юрий Осипов говорит, что «нет оснований утверждать, что Бога нет».

Еще в 80-е годы в СССР проводились работы по эфиру, или, как его сейчас называют, физическому вакууму. Это материальная среда, которая пронизывает все пространство. 

Были выполнены расчеты, которые показали: если количество квантовых элементов в объеме Вселенной составляет меньше, чем 10.155, то она не может не обладать сверхразумом. 

Эти выводы не противоречат основным положениям Библии, где говорится, что Бог вездесущ.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 5 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.