Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ПАРАЗИТЫ: МИНУТКА ИСКРЕННОСТИ

ПАРАЗИТЫ: МИНУТКА ИСКРЕННОСТИ ​История полоумной Ольги Глацких, убеждённой до уровня публичных заявлений, что государство ничего не должно молодым – получила неожиданное, и в каком-то смысле самоубийственное для ЕР продолжение. Как учит писание – «всё тайное становится явным». «Единая Россия» не видит Россию единой. Вообще никак. Единороссы совершили массовый каминг-аут[1], вдруг поддержав высказывание экс-директора департамента молодежной политики Свердловской области. Вопреки даже мнению верховной власти. Как Лев Толстой поступили – выкрикнули «не могу молчать», одержимые оскорблённым чувством попранной правоты коллеги. Это как если бы они строем вышли и сказали народу: «да, мы п…расы! Знаем, что признаваться в таком невыгодно, и вы, быдло, таких не любите, но всё равно – молчать больше не станем!

Снова и снова вспоминаю великие слова поэта Пастернака: «Когда строку диктует чувство/ оно на сцену шлёт раба/ и тут кончается искусство/ и дышат почва и судьба». Для единоросов, похоже, политтехнологическое и прочее искусства закончились.

Задышала почва и судьба их. Прирождённые лжецы – в этом они искренни, даже себе в ущерб остаются искренними:

В опросе, который записывался на видео, единороссы не постеснялись практически в один голос с возмущением вопрошать:

«А что, собственно, государство должно гражданам?», а также высказывали мнение, что «это граждане должны государству, а не государство им. Когда народ будет давать государству, тогда и государство крепким будет».

Депутат саратовской городской думы от «Единой России» Николай Островский считает, что «это народ должен государству, а не народу государство».

Заместитель директора садовской средней школы и член «Единой России» Ольга Чашкина недоумевает «А что государство может быть должно народу?» Это народ, по ее мнению, должен думать о государстве и, к тому же, сам думать о себе.

Руководитель общественной приемной самойловского отделения «Единой России» считает, что государство не должно народу абсолютно ничего и что это мы должны о государстве заботиться, так как живем в обществе, а государство создают люди.

+++

А я лично всегда знал, что чокнутая Ольга Глацких свихнулась отнюдь не в гордом одиночестве.

Просто она дура, и что у других её коллег на уме – то у неё выскочило на язык. Да ещё и под запись. За личным каминг-аутом б/у спортсменки Глацких последовал коллективный каминг-аут социальных «п…расов». Ибо нет у них больше сил слушать эти «тупые базары», что они кому-то там чего-то там «должны»…

С точки зрения политологии, в том числе и западной, хоть бы и американской – «государство, которое ничего не должно народу» - нонсенс и даже лютый «п…ц». Вменяемый и адекватный человек такого заявить просто не может – да и думать тоже. Даже если он циник – не может так думать.

Допустим, владелец автомобиля запредельный циник. Он не думает ни о чём и ни о ком, кроме себя. Даже в этом случае владелец не скажет «я ничего не должен своему автомобилю». Не заправишь его бензином – он не поедет, и тебя не повезёт. Не сменишь масла – сломается. «Убьёшь» на плохой дороге – самому себе ущерб нанесёшь. Автомобиль – не три копейки стоит. И когда гробишь свой автомобиль – бьёшь по собственному кошельку…

Как бы циничен не был госчиновник – долг самому себе он не отвергает. А забота о народе для тех, кто представляет государство – это забота о самих себе. Ты, если циник, можешь наплевать на голодающих Африки – но наплевать на собственный народ означает либо свержение снизу, либо оккупацию сбоку. Плюс страшный суд сверху – но это только для верующих актуально…

+++

Зачатый в пьяном свальном грехе «перестройки» правящий класс РФ – генетический дегенерат. В каком-то смысле это не только его вина, но и его беда. Цинизм – вина, безумие (неадекватность, невменяемость) – беда. Они действительно не умеют жить и думать иначе. Зачатые паразитами паразиты искренне убеждены, что вселенная ограничивается стенками их кишки-обиталища.

А у любого нормального человека на их каминг-аут о принадлежности к социальным меньшинствам возникнет сразу несколько вопросов:

-Как?
-Зачем?
-Для чего?
-Для кого?

Как может вообще, чисто технически, существовать государство, в котором власть ничего не должна народу? Ведь власть потому и власть, что предоставляет средства к существованию! А если она этого не делает – то она и не власть. Скажем, есть президент Аргентины, но он не мой президент, потому что он для меня ничего не делает, и я для него тоже ничего. Если мой собственный президент будет поступать так же – то он станет значить для меня не больше, чем президент Аргентины. А именно: «знаю, что он где-то есть, и ничего более».

Средства к существованию расположены на той или иной территории планеты Земля (иные планеты, Гренландия и Антарктида для жизни непригодны) – и предоставляются нам государством, без которого их отобрали бы другие. Если государство не предоставит нам средств к существованию – то умрём и мы, и оно. Причём без вариантов. На любой ресурс – много желающих. И если государство ресурс за нами не забронирует – его умыкнут те или другие. Это касается и сырья, и фабриката, и матценностей, и денег. Вообще всего.

Не менее интересен и второй вопрос: зачем нужно гражданам государство, которое им ничего не должно, и заботится о них никак не собирается? Зачем людям служить в армии такого чужого для них государства, платить налоги в казну такого чужого государства? Из мазохизма?

Это как если бы я, ни с того, ни с сего, бесплатно и за свой счёт, пошёл бы служить в аргентинскую армию. Рисковал бы жизнью в боях за Фолкленды, а в придачу всю жизнь посылал по почте в Буэнос-Айрес 20 или 40% своих личных доходов из Уфы.

Но ведь государство, придуманное в больной голове единороссов средней руки – ко мне ничуть не ближе, чем Аргентина! Аргентина меня знать не знает, ничего мне не должна и ничего мне не даёт. И их чудо-страна меня не знает, ничего мне не должна, и ничего не даёт… В чем же разница? Может, тогда нам отслужить во всех армиях чужих стран, и платить налоги всем существующим в мире государствам? Чем они дальше от нас, чем государство из фантазии единороссов?

Такого государства технически не может быть. Оно – даже если бы и было – категорически не нужно своему населению (которое, как выясняется – вовсе и не его население). Интересен и вопрос – ДЛЯ ЧЕГО существует такое государство? Каковы его цели и миссия? И для кого оно существует – если не для граждан? Ведь государство – инструмент, а всякий инструмент служит кому-то и для чего-то! Например, народу для организации жизни и снабжения.

Патриотизм – обратная связь народа с государством. Если нет никакой прямой связи, то не может быть и никакой обратной. Ведь корень «патрио» апеллирует к отцу и отцовству. К родительскому дому. Как можно приложить его к чужому дому, где тебя не учили, не лечили, не кормили, не растили, и от порога гнали?!

Всякий патриотизм неразрывно связан с патернализмом[2], это вообще одно и то же слово, если задуматься: патрио, патер… Там, где нет патернализма, не может быть и патриотизма. Потому что, калькируя на русский – там, где нет отца – там нет отца. Поспорите с этой тавтологией? Всё равно, что спорить с тем, что масло – масляное…

+++

Страна состоит из людей. Она не состоит из гор, полей и рек: горы, поля и реки, входившие в Австро-Венгрию, никуда не делись, а самой Австро-Венгрии больше нет.

Страна, в которой не заботятся о людях – прекращает своё существование. Страны, которая ничего не должна гражданам – просто нет.

Потому что совокупность долгов перед гражданами - и составляет предмет страны. Она увеличивается, когда растёт эта совокупность, и уменьшается, когда наоборот.

Но специфический круг общения и образования у паразитов не даёт им понять этой простой истины.

И это страшнее всего в сегодняшнем дне…



[1] Процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса.

[2] Патернализм (лат. paternus «отцовский, отеческий») — система отношений, при которой власти обеспечивают потребности граждан, которые в обмен на это позволяют диктовать им модели поведения, как публичного, так и частного.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 15 ноября 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..