Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ВЕЧНЫЙ МАЙ...

ВЕЧНЫЙ МАЙ... Когда у нас в суровом климате говорят - "закрой окно, не май месяц!", то подчёркивают, что речь идёт именно о месяце. Потому что слово "май" имеет ещё одно значение - как "маета", "мучения". "Ты меня не май!" - говорил мужик в старину обидчику. На Украине, очевидно, вечный май. Во втором смысле, не в первом. Это у русских "Весна". А у бандерштата - вечная маета. Так и подмывает спросить киевлян - "ребята, вам самим не надоело!?" Вот уж воистину, как в песне: "есть у революции начало, нет у революции конца"...

Очередные участники очередного, благословлённого из США протеста (не благословлённые расстреливают "Градами" и фосфорными бомбами, как мы знаем) - в очередной раз установили около сотни палаток возле здания Верховной рады Украины, передает корреспондент РИА Новости.

К вечеру между силовиками и активистами произошло несколько стычек. По данным Национальной полиции, пострадали два силовика. Митингующие, разбившие палаточный городок, остались на ночлег.

Правоохранительные органы не планируют сносить палатки, установленные участниками акции протестов возле Верховной рады, заверил Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко также подчеркнул, что "случаи физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестоко преследоваться".

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, в свою очередь, также заявил, что правоохранители не намерены принимать меры по зачистке территории возле Верховной рады. То есть АТО против заезжего клоуна Саакашвилли устраивать не будут: он ведь не местный, как дончане, не здесь родился и вырос... Ему можно!

"Мы обеспечим общественный порядок в центре города, в том числе на площади Конституции, никаких радикальных мер по зачистке, освобождению или других действий мы не предполагаем. Хотят граждане высказать свое мнение — пожалуйста, пусть высказывают, но обеспечить их безопасность мы обязаны", — сказал Князев.

Он добавил, что полиция продолжит в усиленном порядке охранять общественный порядок в центре столицы. Депутат Верховной рады от фракции "Самопомощь" Виктория Войцицкая утверждает, что силовики усилили охрану частной резиденции президента Украины Петра Порошенко под Киевом.

"То, что сегодня для обеспечения порядка в местах проведения акций в центре было задействовано много силовиков — ок, понимаю, и хорошо, что день прошел без существенных эксцессов. Но объясните, зачем столько людей и техники нагнали для охраны частной резиденции президента? Да еще и дорогу перекрыли на время? Здесь кого бояться?" — написала Войцицкая в Facebook. Депутат добавила, что правоохранители объяснили ей такие меры проведением учений.

"п-Резидент" УГ Петр Порошенко ранее заявил, что с пониманием относится к акции протеста возле Верховной рады. Он также выразил надежду, что митинги пройдут мирно, "абсолютно спокойно и эффективно завершатся и будут содействовать принятию в том числе президентских законопроектов". По словам украинского лидера, большая часть озвученных организаторами акции требований совпадают с инициативами руководства страны.

Во вторник у Рады прошел многотысячный митинг, организованный рядом украинских политических сил, в том числе партией Михаила Саакашвили "Движение новых сил". Протестующие выступают за отмену депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и внесение изменений в избирательное законодательство.

Но хватило Порошенко только на день. Сегодня под зданием Верховной Рады вновь начались столкновения между протестующими и силовиками, попытавшимися зачистить палаточный городок.

Стычка началась между боевиками батальона «Донбасс» и правоохранителями после того, как нацгвардейцы начали с двух сторон лагеря убирать забор, чтобы начать штурм. Наступающие силовики потеряли момент внезапности и были вынуждены отойти, чтобы перегруппироваться.

Улица Грушевского СНОВА перекрыта. На месте присутствуют ряд нардепов и Михаил Саакашвили. Толпа скандирует: «Киев, вставай!» «Вот и первая разведка боем», — говорит депутат Игорь Луценко...

Начинать очередной майдан, не проанализировав страшный и провальный опыт предыдущих - могут только люди умственно-неполноценные и психически-нездоровые. Как можно раз за разом ломать государство, убеждаться, что от этого становится только хуже - и снова идти его ломать?! Разочарование в итогах предыдущих майданов ничуть не мешает организовывать новые и новые...

Так рыба тысячи лет клюёт на один и тот же рыболовный крючок, не понимая - в чём подвох...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 18 октября 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..