Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Крепостные в цитадели "свободы слова"

Мало кто помнит, что знаменитый «Железный занавес» создал не СССР, а Запад. Это в США была развернута неслыханная «охота на ведьм», в ходе которой слово «коммунист» начало восприниматься как слово «преступник». Мы видим как сейчас США идут проторенной дорожкой, нарушая свои же нормы демократии и права. Дело Марии Бутиной, развернутая травля президента Трампа, на почве его связей с «русскими» и т. п. говорит не о том, что США сходят с ума, а о том, что американская элита хладнокровно и неотвратимо ведет против России «холодную войну».

Приложение для мобильных телефонов FaceApp, созданное российскими разработчиками, может нести «потенциальную контрразведывательную угрозу», 2 декабря сообщает Reuters со ссылкой на письмо ФБР, предназначенное для лидера Демпартии США в Сенате Чака Шумера.



Отмечается, что сотрудники ФБР не смогли обнаружить прямых доказательств о вредоносности российских приложений для мобильных телефонов. Однако у ведомства вызывает опасение законодательство в России, согласно которому спецслужбы могут получать данные от интернет-провайдеров.



По мнению ФБР, это создает угрозу утечки персональных данных американских пользователей в Россию. В связи с этим ведомство рекомендует кандидатам на выборах президента в США в 2020 году воздержаться от использования мобильных приложений, созданных в России.


Напомним, в июле 2019 года руководство Вооруженных сил Великобритании призвало военнослужащих не использовать российские приложения для мобильных телефонов, в частности — FaceApp. Якобы именно благодаря этому приложению российские спецслужбы смогут получить личные данные британских военных.


Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..